Блины на сметане — рецепт тонкие с дырочками

Блины на сметане и молоке без соды

Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

Продукты нужны такие:

  • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

Из указанного количества получается 15 блинчиков.

Готовим блинное тесто:

  1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
  2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
  3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
  4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

Блины или лепешки распространены в разных странах. В русской кухне они символизируют начало весны, солнце. Рецептов выпекания блинов великое множество – от самых простых до сложных, легких в приготовлении и с добавлением интересных ингредиентов, с разнообразным фаршем и дополнениями. Особое место среди этого многообразия занимают блины на сметане, отличающиеся нежным вкусом и превосходной текстурой.

Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.

Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью

Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте

У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.

Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.

Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.

Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.

Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.

При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.

Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.

Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!

Блины на сметане — очень тонкие и с дырочками

Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.

Чтобы , вам понадобится:

  • Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
  • 2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Щепотка соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция :

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
  3. Добавьте воду и хорошо размешайте.
  4. Взбейте белки до крепких пиков.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
  6. Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  7. Комочков в тесте не должно быть.
  8. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
  9. Пеките блинчики до румяного цвета.

Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.

  • Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд
    . Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
  • Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели»
    . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку:
    это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов:
    просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
  • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски
    , чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.

Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а вот испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет. Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

Предлагаем ознакомиться  Банан при отравлении ребенка

Блины на сметане — рецепт тонкие с дырочками

Нам понадобится:

  • Сметана кислая – 1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 15 г,
  • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
  2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
  3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

Как я уже и сказал, чтобы получить тоненькие блинчики с большим количеством дырочек, мы будем использовать газированную минеральную воду.

Блины на сметане и минеральной воде
Блины на сметане и минеральной воде

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250 мл.
  • Минеральная вода — 1 л.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Готовые блинчики складываем стопочкой, друг на дружку. И после того, как все будет готово, — можно подавать к столу. С горячим сладким чаем, вареньем, сгущёнкой. Ну или с чем душа пожелает. Они хороши как с начинкой и всяческими дополнениями, так и без них.

Напоследок хочется подвести итог, и ответить на вопрос: «Достоин ли внимания этот рецепт?». Однозначно — достоин. И повторить его точно нужно. Поэтому дерзайте и не сомневайтесь. Ну а результатами делитесь в комментариях ниже. Буду ждать. И отвечу на любые ваши вопросы.

До встречи в следующем выпуске. Пока!

Чтобы Ваши блины всегда получались такими, какими Вы их всегда ждете, достаточно запомнить следующие правила. Во-первых соблюдаем пропорции: на 2 стакана жидкой консистенции, нужен 1 стакан муки, желательно просеянной. А во-вторых все ингредиенты должны быть НЕ из холодильника, а комнатной температуры.

А теперь список ингредиентов, необходимые нам для блинов:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Вода или минералка — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Блины на сметане с кипятком — рецепт чтобы были тонкие и с дырочками

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.

Блины на сметане - очень тонкие и с большим количеством дырочек

Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие , которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи.

Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно непривычные нашим хозяйкам , славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!

Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

Чтобы не было комков, сначала замешивайте погуще (как на оладьи), а потом добавляйте жидкость.

Не забывайте смазывать сковороду. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Если ее нет, разрежьте пополам очищенную картофелину, наколите на вилку, окунайте ее в масло и смазывайте поверхность сковородки.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

Первым делом в яйца добавим щепотку соли и сахар. Я готовлю не сильно сладкие блины и кладу всего столовую ложку, но если Вы готовите их на десерт или к чаю, то количество сахара можно увеличить вдвое. Такие сладкие блины особенно нравятся детям.

Предлагаем ознакомиться  «Рынок может вырасти в 200 раз»: как заработать на козьем молоке и сыре

При помощи венчика или обычной вилки перемешиваем до однородного состояния. И пока можно убрать в сторонку. А мы пока займемся сметаной.

В отдельной емкости разводим густой сметану с кипятком до состояния жидких сливок. Сегодня я готовлю на 5 ст. л. густой сметаны, жирностью 20 %. Оставьте примерно четвертую часть воды, далее узнаете зачем…

Получившуюся сметанную консистенцию переливаем в яйца…

…и перемешиваем. Если готовите на кипятке, то вливать нужно тонкой струйкой и постоянно перемешивать.

Частями добавляем муку пока не получится нужная консистенция. Она должна быть не жидкой как вода и не густой, чтобы легко могла растекаться по сковороде. У меня ушло около одного стакана муки. Перемешать нужно до растворения всех мучных комочков.

Остался последний штрих. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешиваем.

Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-30 для того, чтобы клейковина муки набухла и тогда можно с ним работать дальше. Мука всегда разная и качество ее тоже отличается между собой, и времени на отдых требуется по разному. В дальнейшем возможно придется тесто разбавить водичкой.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом, даже достаточно просто протереть ее бумажной салфеткой, пропитанной маслом.

В середину наливаем половник теста и вращательными движениями распределяем его по всей поверхности сковородки. Лишнее тесто сливаем обратно в миску. Слой должен быть тонким.

Выпекаем с одной стороны, пока край блина не отстанет от поверхности. Тогда при помощи лопатки можно поддеть его и перевернуть на вторую сторону.

Слегка подрумянили и можно снимать.

По этому рецепту Вы забудете популярную поговорку:»Первый блин всегда комом». По нему все блинчики получаются красивыми и ровными.

Пока они еще горячие смазываем их сливочным маслом. От этого они будут вкусней, сочней и нежней.

Вот такие вот тонкие блины с дырочками замешанные на сметане у нас получились. Подавайте их с любимым вареньем или медом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отлично подойдут даже для фарширования разной начинкой. Они очень мягкие и прочные.

Буду рад любому отзыву и если поделитесь рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Сейчас я постараюсь вам максимально подробно расписать весь процесс приготовления по шагам. Итак, начинаем.

Разбиваем 2 яйца в миску или кастрюлю, в которой будем делать блинное тесто.

Всыпаем к яйцам сахарный песок. По рецепту идёт 3 столовый ложки без горки. Если вам нравятся блинчики послаще, то можно добавить 4 ложки. В противном случае сахара можно уменьшить до 2 или даже до 1 ложки.

Добавляем 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Перетираем ингредиенты при помощи миксера. Должна получиться пышная однородная масса, в которой сахар и соль должны полностью раствориться.

К взбитым яйцам с сахаром вливаем сметану. Для этого подойдет самая обычная сметана. Жирность особого значения в нашем случае не имеет. На вкусе готовых блинов это практически не отразится. По крайней мере, я не замечал различий, хотя пробовал готовить по-разному.

Продолжим орудовать миксером минуты 2-3. В итоге, все составляющие должны хорошо смешаться до однородности.

Теперь нужно влить воду. И вот тут внимание. Первая фишка, о которой не нужно забывать — добавляем не всю воду сразу, а половину, то есть 0,5 литра. Вторую часть мы вольем только после муки. Для чего это нужно? Для того, чтобы мука полностью растворилась, когда мы зальем вторую часть воды.

 Шаг 8

Продолжая взбивать содержимое кастрюли, вы заметите как сильно оно запузырится. Это нормальная реакция. Так и должно быть.

Небольшими порциями всыпаем муку. Обязательно просеиваем её, чтобы блины получились более воздушными. Взбиваем.

Шаг 10

Ещё порция муки. И снова взбиваем. И так до тех пор, пока не кончится вся мука. В конечном счете вы получите очень густое тесто. Оно больше будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 11

Не переставая взбивать тесто, добавляем вторую часть воды. В зависимости от качества муки, вам может потребоваться больше воды. А может и меньше.

В любом случае ориентируйтесь на глаз. Если консистенция теста будет жидковатой, то вы сможете испечь очень тонкие блины. Сделав тесто погуще, соответственно блины будут толще.

Шаг 12

В самом конце вливаем растительное масло. И оставляем тесто, чтобы клейковина полностью разошлась. 10-15 минут будет достаточно.

Шаг 13

Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Шаг 14

дырчатые блины на сметане

Наливаем тесто в небольшом количестве на сковороду.

И прожариваем его до тех пор, пока поверхность не станет сухой. Видите как много дырочек образовывается на блинчике.

Шаг 15

После этого переворачиваем блин и печем вторую сторону. На это понадобится около 10 секунд.

Шаг 16

Повторяем последние 2 шага с оставшимся тестом.

Так же, после того, как снимите готовый блинчик со сковороды, её нужно немного нагреть.

Вот пример, как образуются дырочки. Специально для вас сделал фото крупным планом, чтобы было лучше видно.

А вот уже тот же блинчик, только уже с обратной, пропеченной стороны.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.
  3. Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.
  4. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.
  5. Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.
  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.
  7. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление

яйца для блинов на сметане

Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы!Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.

Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

Важно!Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой

Предлагаем ознакомиться  Грибная диета: результат для похудения, суп из грибов при диете

Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

Лучше всего делать такие блинчики на домашней сметане, но не менее вкусны и блины на простокваше. Оригинальным вкусом порадуют вас блины на ряженке, поэтому не стесняйтесь экспериментировать. В качестве припека можно использовать не только яйца и лук, но и другие продукты. Попробуйте приготовить блины с мясом или печенью, использовав для этого поджаренный или отварной фарш, измельченные через мясорубку субпродукты.

Если вы отдаете предпочтение сладким блюдам, увеличьте количество сахара в тесте. В этом случае лучше обойтись без припека, а к блинам подать мед или варенье. Вместо воды в тесто можно вливать молочную сыворотку. В таком случае замените растопленное сливочное масло растительным или маргарином.

Как сделать без яиц

Вегетарианцы и люди, которые по тем или иным причинам не включают в рацион яйца, оценят блины на сметане без них. Блинчики получаются не такими эластичными, но остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • жир для жарки.

Приготовление:

  1. Сметану с молоком слегка подогретые примерно до 40 градусов, смешать и добавить соду.
  2. Положить в молочную смесь соль, сахар и мешать, растворяя кристаллики.
  3. Добавить муку, не переставая помешивать, распустить все комки. Влить масло и вновь перемешать.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Подавать с любой сладкой начинкой, украсив фруктами.

Состав и технология приготовления блинов вызывает много вопросов у хозяек. Полезные советы помогут добиться желаемого результата.

  • Тесто для тонких блинчиков должно быть жидким, а для толстых и пышных – консистенции густой сметаны.
  • Муку рекомендуется просеивать прямо в тару, постоянно помешивая.
  • Температура жидких составляющих должна быть не ниже комнатной.
  • Перед жаркой блинную смесь необходимо настаивать не менее получаса.
  • Наливать тесто нужно только на раскаленную сковороду (желательно, с толстым дном).
  • Блинчик жарят с каждой стороны примерно по 30 секунд и переворачивают, когда кромка подсохнет.
  • Готовые блины смазывают сливочным маслом и складываются на тарелке друг на друга пирамидкой.

Представленные рецепты идеально подойдут для завтраков. Блины подавайте с икрой, рыбой,

Блины – это практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, которые завалялись в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежные и воздушные, а сам процесс приготовления прост и не занимает большого количества времени.

Не беда, если захотелось приготовить блины, а дома нет яиц. Но стоит учесть, что приготовленное без яиц тесто очень рыхлое. Потому нужно быть особенно аккуратными, когда будете переворачивать блин – он с легкостью может порваться. Но если следовать всем прописанным в статье инструкциям, отсутствие яиц никак не отразится на вкусовых качествах.

Заварные блины на сметане

Такие блины отлично подойдут для масленичной недели. Дети с удовольствием уплетают такие тонкие блины.

Для этого вам потребуется:

  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Сахар, соль – по вашему вкусу
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца и сметану.
  2. Добавьте все сыпучие ингредиенты (соль, соду, сахар и муку).
  3. Все тщательно перемешайте. Комочки – это табу!
  4. Добавьте в тесто растительное масло. Размешайте.
  5. Теперь влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро размешайте воду с тестом.
  6. Нагрейте сковородку. Лейте тесто в центр сковороды и распределяйте по всем сторонам. Блин должен получиться тонким.
  7. Жарьте блины на среднем огне до хрустящих краев блинчика и румяного цвета.

Начиняем творогом и готовим в духовке

Для блинов (взят классический рецепт на сметане в расчете на 8 порций):

  • мука пшеничная – 280 гр;
  • сметана 15 % жирности – 360 гр;
  • вода с газом – 200 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное растопленное – 1 ст.л.;
  • растительное масло для выпекания – по вкусу;
  • масло сливочное для смазки готовых блинов — 50 гр.

Для начинки:

  • творог/творожная масса – 500 гр;
  • масло сливочное мягкое/сливки 30% — 70 гр;
  • сахар по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность одной порции – в зависимости от используемых ингредиентов.

Как запечь блины с творогом со сметаной в духовке:

  1. Смешать тесто как в классическом рецепте блинов на сметане, либо по своему рецепту;
  2. Во время жарки каждый новый блин смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они стали эластичными и не крошились, сложить горкой;
  3. Когда блины готовы и остужаются, можно заняться начинкой: если есть готовая творожная масса, можно с ней ничего не делать, или добавить немного сливок или масла для пластичности;
  4. Также можно сделать начинку из творога: сливки или мягкое масло смешать с сахаром, после чего перемешать с творогом, по вкусу можно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты, цукаты и так далее;
  5. Далее, нужно взять готовый блин, набрать нужное количество начинки (где-то 3 ст. л. с горкой), выложить чуть к краю от середины;
  6. Взять ближайший край блина, завернуть на творожную массу, после завернуть нижний и верхний края, скатать блинчик в рулон;
  7. Проделав это с каждым блином, приступить к подготовке формы;
  8. Небольшую керамическую, металлическую или стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить в 1-2 ряда готовые конвертики, при желании можно сверху полить сиропом, сливками, сгущенным молоком или сливочным маслом, закрыть сверху фольгой;
  9. Отправить блюдо в разогретую духовку на 15 минут, после чего можно подавать на стол со сметаной или чем-то другим по вкусу.
Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector