Как варить картошку для салата под шубой

Картофель в кожуре

Если вы хотите отварить картофель для того, чтобы из него приготовить пюре, или просто поесть вареной картошки, то следуйте следующей инструкции.

В первую очередь вам необходимо отобрать подходящие клубни, лучше всего, если они будут почти одинакового размера. Это будет способствовать тому, что вся картошка в кастрюле сварится одновременно.

В противном случае, мелкие картофелины могут развариться, а крупные так и останутся твердыми. Чтобы ускорить процесс варки крупных картофелин, их можно разрезать пополам. Следующим шагом будет очистка картофеля от кожуры и промывка.

После этого, клубни нужно уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала всю картошку, и посолить. Теперь закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Как только вода закипит, нужно убавить огонь на половину и засечь приблизительно 20 мин. Как правило, за это время картофель успевает свариться. Но для того, чтобы убедиться в этом окончательно, нужно проверить готовность.

Проткните самую крупную картофелину вилкой. Если вилка входит легко, значит картошка готова, пора сливать воду и выкладывать на блюдо. Продукт готов к употреблению!

В готовую горячу картошку можно положить сливочного масла, слегка присолить ее и посыпать зеленью. Лучше всего подавать картошку с мясными или рыбными блюдами.

Хочу рассказать вам, как варить картофель для салатов. Не люблю вареный в мундире картофель, у него вкус специфический, несоленый и режется не очень удобно, липнет к ножу и рукам, да еще в салате перемешивается нелегко, частенько попадаются большие фрагменты слипшихся кубиков. Но есть способ варки картофеля гораздо лучше!

И получается то, что надо!

Этому способу варки картофеля меня научила мама. Чистим картофель, промываем хорошенько водой. Нарезаем его на кубики, или так, как вам нужно.

Режу я обычно специальным приспособлением, получается очень быстро и кубики все одинаковой формы. Кому интересно, подскажу, что за приспособление – это овощерезка Nicer Dicer. С помощью этой овощерезки можно очень быстро, буквально за считанные минуты нарезать овощи на окрошку или на салат.

Но вполне можно обойтись и без нее, руками сырой картофель тоже неплохо режется. Ну что ж я нарезала картофель.

Как варить картошку для салата под шубой

Засыпаю картофель в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на плиту. Воду подсаливаем и начинаем варить.

Но варить нужно не отходя от плиты, иначе можно отвлечься и переварить. Желательно все время находиться рядом, периодически перемешивать и пробовать.

Как только вы почувствуете, что картофель уже сварился, но еще совсем-совсем немного похрустывает, скорее снимаем с плиты, сливаем через дуршлаг воду и обливаем холодной водой. Сделать это нужно обязательно, иначе от температуры картофель «дойдет» и станет слишком мягким.

Благодаря этому при перемешивании в салате картофель не будет мяться и разваливаться, а останется хорошенькими целенькими кубиками.

Такой способ варки картофеля прекрасно подойдет для приготовления салатов, в состав которых входит картофель кубиками, а также для окрошки. Теперь и вы знаете, как варить картофель для салата.

Надеюсь мои советы вам пригодятся!

Pablo Picaso Ученик (1), закрыт 2 года назад

Отварить картофель не проблема, но в прошлый раз у меня получился такой мягкий картофель что на кубики его было трудно порезать, поэтому были такие грубые куски картошки. не очень красиво получилось. как его отварить что бы вот, был готовый но и не слишком разваристый?

Дед Пихто Просветленный (27558) 2 года назад

Вари в мундире, а потом чисти уже сваренный.

Марина В Искусственный Интеллект (136779) 2 года назад

то, что разварился-это еще от сорта картофеля зависит. тут не угадаешь. а так- помой и вари в мундире

Раина Салахова Мастер (1054) 2 года назад

если в прошлый раз варил в мундире, значит переварил.

Маргарита Мариенко Мудрец (17592) 2 года назад

Отварите в мундире (после закипания варить 20 минут). Остудить, очистить и потом нарезать.

Как варить картошку для салата под шубой

Это еще картофель мог быть “неудачного” сорта.

Леонид Чуйков Гений (89424) 2 года назад

Картофель для салатов варится в мундире и всегда слегка недоваривается. Если сварить до готовности (в мундире или голяком) он просто начнёт рассыпаться. При варке картофеля для оливье исходят из расчёта 1 картофелина на 1 едока. Остальные ингридиенты расчитываются из числа картошки.

Правильные пропорции продуктов для салата “Оливье”. Традиционный вариант. 6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже). 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.

Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. ). Еще раз аккуратно перемешать

P.S. Яблоко я никогда не добавляю.

Svetlanka Искусственный Интеллект (385963) 2 года назад

Смешно, но картофель”аль денте”в салате особо не чувствуется, а кубики салата, и его форму, красивыми сохраняет))))) ) Причем надо выбирать разные сорта картошки, те которые идеально подходят для пюре (более крахмалистые), никак не подойдут для салата.

Orlova Elena Просветленный (42757) 2 года назад

варить в мундире, остудить хорошо, лучше ночь и утром резать, тогда вряд ли разваливаться будет

аля Мыслитель (9235) 2 года назад

можно отварить, а можно в микроволновке :поставить 900 градусов на 7 мин х2раза и готово отличная картошечка запеченая и для салата и для закусочки с селедочкой — картофель вымыть проколоть острием ножа в нескольких местах, крупный разрезать вдоль на 2 дольки запекать в кожуре. Приятного аппетита!

v 13 Профи (559) 2 года назад

В мундире. В эмалированной кастрюле будет самое то, что надо! и лучше, чтоб картофелины были не большие!

Красавица южная Искусственный Интеллект (168690) 2 года назад

Азия Оракул (74638) 2 года назад

Ну в мундире это понятно, чуть не доварить, я обычно на салаты выбираю мелкий картофель, не больше яйца-он быстро варится, легко уследить, чтоб не переварить.

владимир болкунов Мудрец (15349) 2 года назад

варят в кожуре одного размера и все получиться

Яна Аннэ-пэ Оракул (52490) 2 года назад

Проверять- просто следить. когда варите

Valentina Ievleva Знаток (366) 2 года назад

Отварить, остудить, подержать в морозильнике_очистить и нарезать, идеальные кубики получатся!

МаргаритаФилатова Высший разум (107645) 2 года назад

samaja dobraja Мастер (1429) 2 года назад

отварить и потом шоково остудить в холодной воде

Если вам захотелось приготовить картофельное пюре или просто отварной картофель, то следующие рекомендации могут быть полезными.

Отберите клубни одного размера, что позволит всем картофелинам свариться в одно время. Если они будут разного калибра, то мелкий картофель разварится, а крупный останется сыроватым.

Классическая селёдка под шубой

Если подобрать одинаковые клубни не получается, то просто разрежьте крупные на несколько частей.

Далее следует помыть овощи и приступать к их очистке. Итак, картошка в кастрюле.

Ее необходимо залить водой до полного покрытия и добавить соли по вкусу. Под закрытой крышкой картофель необходимо довести до кипения, а затем убавить огонь.

Засечь 20-25 минут. Если клубни готовятся дольше этого времени, то есть риск того, что они разварятся и превратятся в водянистое пюре. Поэтому по прошествии 20 минут необходимо проверить готовность картошки вилкой.

Когда вилка станет легко входить в самый крупный клубень, то кастрюлю можно убирать с плиты.

Как только картофель готов, сразу же слейте воду. Если это будет пюре, то приступайте к его приготовлению согласно рецепту, если вы захотели просто отварной картошечки, то выложите ее на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, припорошите зеленью и можно приступать к еде.

Если вы будете знать, как варить молодую картошку, то считайте, что владеете поистине королевским рецептом. Итак, перед тем как приступить к приготовлению молодого картофеля, вам необходимо правильно его выбрать.

Предлагаем ознакомиться  Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом

Лучшим вариантом, конечно же, будут клубни, выращенные на вашем дачном участке или огороде. Но далеко не у всех есть такая прекрасная возможность, поэтому мы отправимся на рынок.

Молодую картошку предпочтительнее покупать именно на рынке, так как там можно купить настоящий домашний продукт.

Выбирайте молодые клубни среднего размера, так как варить картошку в кастрюле нужно будет целиком. Обязательно осматривайте картофелины на предмет зеленых пятен.

Если они имеются, это говорит о том, что растущие клубни были плохо присыпаны землей и непригодны для еды.

Картошка, сваренная в кожуре, или как говорят по-другому в мундире, считается очень полезной, так как благодаря кожице витамины остаются в клубнях и не вывариваются. Кроме этого, неочищенный сваренный картофель обладает особым ароматом и упругостью.

Селёдка под шубой рулетом: простой рецепт

Давайте узнаем, как варить картошку в кожуре правильно.

Отберите одинаковый по размеру картофель, промойте его щеткой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Картофель необходимо посолить.

Если объем посуды, в которой он варится, составляет 2-3 литра, то соли понадобится 1 чайная ложка. Соль не только придаст лучший вкус картофелю, но и не позволит ему потрескаться.

Далее на максимальном огне доведите картошку до кипения и сразу убавьте огонь. Варите овощи 25-30 минут.

Как только клубни будут готовы, убирайте кастрюлю с огня и сливайте воду.

Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как варить картошку для салата, чтобы она оставалась крепкой. Если картофель получится мягким и рассыпчатым, то его нельзя будет нарезать ровными и одинаковыми кубиками, что совершенно недопустимо для правильно приготовленного салата.

Селёдка под шубой со свекольным муссом

Разваренные клубни подходят лишь для приготовления пюре.

Итак, чтобы сварить картофель для салата, его нужно отваривать в кожуре. И исключительно в целом виде!

Как варить картошку в кастрюле и то, что кожура позволяет сохранить упругость клубней, мы уже знаем, поэтому остановимся на том, какие овощи выбирать для салата, чтобы они сварились в лучшем виде.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

Как варить картошку в мундире?

Картошка, сваренная в мундире, считается более полезной, т. к. кожура отлично сохраняет полезные вещества и не дает им вывариваться. Более того, такая картошка лучше сохраняет свой аромат и вкус и остается более упругой.

Перейдем непосредственно к варке. Вам нужно выбрать одинаковую по размеру картошку, хорошенько ее промыть, уложить в кастрюлю и полностью залить водой. На следующем этапе важно ее посолить из расчета 1/2 — 1 ч. л. соли на 2 – 3 литра воды.

Соль не позволит картошке растрескаться. Далее накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Как только вода закипит, температуру нужно убавить до минимума и варить 20 – 30 мин. Время приготовления будет зависеть от сорта картошки и размеров клубней.

Через 20 минут начинайте проверять картошку на готовность. Как только она сварится, ее нужно снять с плиты и слить воду.

Можно ли приготовить картошку в микроволновке?

Существует несколько способов. Наиболее интересными нам показались следующие три.

Остановимся на них подробнее.

Способ №1. Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно их промываем и кладем в глубокую тарелку. Теперь нужно налить воды.

Обратите внимание, что воды должно быть совсем немного, всего 2 – 3 мм на дне. Затем ставим тарелку в микроволновку, накрываем крышкой, устанавливаем максимальную мощность и время 8 – 12 минут.

Через 8 минут пора проверить картошку на готовность. Если она осталась твердой, то нужно добавить несколько минут.

Способ №2. Помойте и выложите на тарелку несколько картофелин. Сделайте на кожице надрезы в нескольких местах.

Воды добавлять не нужно. Просто поставьте тарелку с картошкой в микроволновку на 5 – 7 минут при максимальной мощности.

По истечении этого времени нужно проверить готовность картошки. Если она будет не готова, то нужно просто добавить несколько минут

Способ №3. Вам потребуется картошка, соль и обыкновенный целлофановый пакет или пакет для запекания.

Итак, клубни чистим, моем, режем пополам и укладываем в пакет. Теперь картошку нужно посолить и потрясти пакет, чтобы соль равномерно распределилась.

Далее, завязываем пакет. Кто-то советует сделать в нем маленькую дырочку для выхода пара, а кто-то наоборот говорит о том, чтобы пар оставался внутри, поэтому отверстий делать не нужно. Выберите сами, какой точки зрения вы будете придерживаться.

Теперь поместите пакет в микроволновую печь на 15-20 мин на максимальной мощности. После этого, аккуратно достаньте пакет и разрежьте его.

Будьте осторожны, из пакета будет выходить горячий пар.

Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом: простой рецепт

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Вот столько способов варки картошки мы смогли вам предложить. Надеемся, вы смогли найти ответ на вопрос: как варить картошку.

Удачи вам в ваших кулинарных начинаниях!

Как варить картошку в кастрюле, знают многие, а вот то, что можно приготовить ее быстро и вкусно в микроволновке, известно не всем. А сделать это можно разными способами, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Выберите клубни картофеля среднего размера, хорошо их промойте и уложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Добавьте воды, но совсем немного, примерно 3 мм, накройте посуду крышкой, поставьте в СВЧ-печь.

Сделайте мощность максимальной, а время выставите минут 10-12. Через 10 минут можно проверить стадию готовности картошки, и если овощи твердые, то просто прибавить еще несколько минут.

2. Помойте картофель, сделайте в каждом клубне небольшие разрезы и выложите их на тарелку. Вода в этом случае не понадобится.

Уберите тарелку в микроволновку, выставьте максимальную мощность и время 6-7 минут. Затем проверьте готовность картофеля и добавьте еще несколько минут, если он не приготовился.

3. Возьми пакет для запекания, картофель и соль. Овощи помойте, удалите кожуру и нарежьте картофель кусочками. Посолите и наполните ими пакет.

Уложите его в СВЧ-печь, выставьте 15-20 минут времени и максимальную мощность. После сигнала о приготовлении достаньте пакет и осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте его и выложите картофель на блюдо.

Как варить картошку в кастрюле правильно?

Я варю все в одной кастрюле, картофель и морковь по времени варятся почти одинаково (25-30 минут, смотря от размера). А для варки свеклы тоже достачно этого времени 30 минут, но по истечении этого времени свеклу нужно поместить в струю с холодной водой или залить холодной водой.

Вот таким методом из горячего в холодное, свекла становится мягкой. Много лет варю свеклу таким способом.

Картофель, морковь, свеклу предварительно не очищаю, варю в мундире, свекла не окрашивает другие овощи в красный цвет. Если только картофель при варке расыпится, то да, немного края будут розовыми.

Селёдка под шубой в форме клубничек

модератор выбрал этот ответ лучшим

Как по-мне,это вандализм)) У каждого продукта свое время приготоволения. Во время варки теряются витамины и полезные вещ-ва, вот и получается, что чем дольше вы перевариваете, тем больше получаете безполезный овощ, не говоря о том, что они становятся черезчур мягкими так, переварив картошку на оливье, вы рискуете салатзаправлять пюрешкой, а не куртофельными кубиками.

Кроме того, если варить картошку со свеклой, то вероятность того, что картошка окрасится в свекольный цвет очень уж велика. На вкусовые качества это вряд ли повлияет, но оливье с такой картошкой будет выглядеть необычно ?

Предлагаем ознакомиться  Салат из капусты на зиму в банках

Быстере всего варится картошка, потом морковка (не на много) и дольше всех свекла

в избранное ссылка отблагодарить

Откуда ж перед праздником столько свободных конфорок. Варю это всё всегда вместе.

Но! Закладываю на низ свёклу, а потом картошку с морковкой. Картошку пробую вилкой и вынимаю первой.

Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Тут же пробую морковь. В зависимости от сорта и размера она иногда тоже бывает уже готовой на тот момент. Если нет — ещё немного провариваю, и вынимаю.

А вот свёклу варю дольше всего. Потом сливаю воду и заливаю холодной.

Тогда она легче очистится и будет более яркого цвета.

Мне кажется, что тут дело не во времени приготовления овощей, а в том, что овощи, особенно картошка, могут окраситься от свеклы. Если вы хотите картошку потом использовать еще и для оливье, то салат может получиться не красивым.

Свекла варится дольше, поэтому для селедки под шубой я, обычно, варю в начале свеклу пол часа, потом меняю воду и уже варю ее вместе с картошкой. а в последнее время делаю все в пароварке. Получается быстро и ничего не окрашивается.

Издавна из картофеля готовят очень много разнообразных и вкусных блюд: запеканки, рагу, салаты, его жарят, тушат, варят и т.д. И любой хозяйке необходимо знать, как правильно варить этот овощ, ведь таким образом можно приготовить множество кушаний.

Как и любые другие, блюда из картошки требуют своих тонкостей и нюансов, только тогда они получатся необыкновенно вкусными и полезными.

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Можно ли приготовить картошку в микроволновке?

С чем у нас ассоциируются новогодние и рождественские праздники? В детстве это неизменные ожидания чудес и подарков от доброго деда, в юности – предвкушение веселого праздника с компанией хороших друзей, в более зрелом возрасте – с богатым застольем, обилием спиртных напитков и разнообразием праздничного стола. В Новый год, как, например, и в празднование дня рождения, на столе присутствует коронное и неизменное для всех россиян блюдо.

Если в день рождения это праздничный торт со свечками, то в новогодние праздники это традиционная селёдка под шубой. Поэтому достаточно актуальным в предпраздничной суматохе будет вопрос: как приготовить салат под шубой правильно.

На самом деле у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. А как все-таки его правильно готовить?

Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Селёдка под шубой

С чего все началось

С самого раннего детства каждый из нас знакомится с этим удивительным салатом. Согласитесь, его вкус несколько специфичен.

Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Поэтому мало кто в детском возрасте его любил. Настоящая любовь к этому шедевру кулинарного искусства появляется уже во взрослой жизни, когда несомненным атрибутом праздника становятся крепкие спиртные напитки и необходимость использования закуски для них. (См. также: Как приготовить салат «Загадка» )

Почему именно сельдь под шубой пользуется таким бешеным уровнем популярности у россиян? И почему у салата столь необычное название?

Этими вопросами хоть раз задавался каждый из нас. Чтобы ответить на них, необходимо немного углубиться в страницы истории.

Всеми любимый салат появился в России вместе с приказом о праздновании в ночь с 31 декабря на 1 января наступления Нового года. Произошло это около 100 лет назад, в 1919 году.

Тогда же и были предприняты первые попытки примирения двух враждебных классов – крестьян и пролетариата.

Как же появился всеми любимый салат? Спасибо надо сказать известному в годы становления советской власти московскому купцу Анастасу Богомилову.

Его трактиры славились на всю Россию. Однако владелец был сильно недоволен расцветом пьянства и блуда в них.

Подвыпившие посетители каждый раз производили такие погромы, что перед купцом встала острая необходимость найти способ, как их прекратить. Иначе его ждало неминуемое банкротство.

Анастас Богомилов подумал, что, если посетители станут хорошо закусывать, то будут меньше пьянеть, а значит, и дебоширить. Он поручил своим поварам придумать такую закуску, чтобы каждый ее полюбил и не смог отказаться.

На помощь пришел его повар Аристарх Прокопцев. Он и придумал всеми любимый рецепт. (См. также: Как приготовить салат «Обжорка» )

Ингредиенты для самого «первого» салата

В салате были следующие ингредиенты:

  • сельдь – символ класса пролетариев;
  • картофель – символ обычных российских крестьян;
  • вареная свекла – символ новой власти – большевиков и их красного знамени;
  • популярный в те годы соус «Провансаль» из Франции.

Чтобы новое блюдо заинтересовало посетителей, его ингредиенты были перемешаны и оригинально и необычно уложены на блюде. Подать его хозяин таверн и трактиров решил во время празднования нового 1919 года.

Ингредиенты для салата

Придуманное блюдо имело ошеломляющий успех у посетителей трактиров. Закусывая салатом горячительные напитки, они меньше пьянели и практически перестали драться.

Все оказались в выигрыше.

Итак, если вы решили последовать всенародной и почти уже вековой традиции и приготовить к Новому году любимый салат, необходимо подробно изучить его рецепт. Начнем с самого простого – с продуктов, из которых он состоит.

Какие главные элементы коронного блюда любого праздника?

Селёдка под шубой с яблоками: простой рецепт

К каждому из них предъявляются определенные требования. Поэтому, если вы хотите приготовить классическую версию салата, такую, какую готовили еще наши прабабушки, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Выбор сельди для салата

Чтобы самостоятельно сделать селёдку под шубой по классическому «советскому» рецепту, нам также потребуются следующие продукты:

  • морковь отварная;
  • лук репчатый;
  • зеленые яблоки свежие;
  • яйца вареные;

Дополнительные ингредиенты для салата

Данные продукты входят в состав классического варианта салата. Однако допустимо не добавлять какой-либо из них в блюдо.

Здесь все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших гостей.

Рекомендуем рецепты:

  • Быстрые И Вкусные Салаты10 самых быстрых и вкусных салатов

    10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут
    Салат из крабовых палочек с помидорами

    Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]

  • Салат С Маргеланской Редькой И КурицейМожно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской?
    Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад
    *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад
    С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
  • Салаты На День Рождения На 3 Годакакой салат сделать на день рождения папы?
    катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад
    Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад
    Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]
  • Салат Слоями С Сыром И ГрибамиСалат Грибной слоями
    Ингредиенты

    Грибы Шампиньоны – 600гр.(свежие)
    Укроп – один большой пучок
    Чеснок – 2зубчика
    Лук репчатый – 1шт.
    Морковка – 1шт.
    Яйца – 5шт.
    Сыр – 100гр.

    Как приготовить
    Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить […]

  • Салат Из Кукурузы Консервированной И Сухарикамисалат с сухариками и кукурузой
    Alrami Высший разум (285851) 3 года назад
    Открываем банку и выливаем жидкость из кукурузы. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко-мелко нарезаем. Крабовые палочки вынимаем из пакетика и тоже мелко шинкуем.
    Свежий укроп промываем и тоже мелко нарезаем. В одной […]
  • Салат С Курицей Слоями С Сыромсалат из курицы с сыром
    Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад
    САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! »
    1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
  • Салат Марсель С СухарикамиСалат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

    Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]

  • Салат С Куриной Печенью С Солеными Огурцамивопрос. посоветуйте салат с куриной печенью
    Mila Saliy Просветленный (47663) 2 года назад
    Салат “Новогодняя открытка”
    Салат укладывается слоями:1. Печень куриная майонез.2. Морковь майонез.3. Соленые огурчики майонез.4. Яичные белки.
    Печень отварить 5 мин. вместо соли […]
  • Салаты Легкие На Каждый ДеньЛегкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты
    Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики.
    Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все […]
  • Салат Изюминка Со СвеклойИнгредиенты: свекла отварная(средняя)-4шт. чернослив(без косточек) – 100гр. изюм – 100гр. орех грецкий(очищенный)- 100гр. чеснок – 1зубочек (небольшой) сметана – 100гр.
    Способ приготовления: Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный […]

Расшифровываем название

Так как новое блюдо носило чисто революционный и политический подтекст, владелец трактиров Анастас Богомилов решил дать ему соответствующее название. Для этого он использовал безумно популярный в те годы метод аббревиатур.

Новое блюдо получило название «Шуба», что содержало в себе аббревиатуры. А расшифровывались они так: (См. также: Как приготовить салат «Черепаха» )

Как известно, далее весь мир содрогнулся с началом Второй мировой войны, поэтому расшифровка названия салата постепенно забылась. Канули в лету и имена создателей знаменитого блюда.

А название «Шуба» переквалифицировалось в «Сельдь под шубой». Классический салат под шубой имел настолько простой рецепт, и состоял из доступных и простых продуктов, что в скором времени стал появляться на столе в каждом советском дома в новогодние праздники.

Какая необходима сельдь?

Рецепт салата под шубой достаточно прост и доступен каждому из нас. Главным его ингредиентом считается рыба.

Для блюда не пойдет любая рыба. Необходимо приобрести селедку.

Какую селедку стоит купить? Она должна быть достаточно свежей и пряного посола. Многие советуют выбирать экземпляры покрупнее и пожирнее.

Какой именно размер приобрести лучше всего, каждая хозяйка решит сама. Это приходит с опытом.

Обязательным условием здесь считается приобретение целой рыбы. Не стоит брать банку с нарезанной селедкой.

Ее вкус значительно отличается от целой.

Что еще нам потребуется

Как известно, кроме сельди в привычной версии салата присутствуют еще картошка и свекла. Какие требования предъявляются к ним?

Чтобы приготовить новогодний салат под шубой, нам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • отварной картофель. Лучше всего отварить его в мундире так в нем останется больше питательных веществ и сохранится присущий ей аромат;
  • свекла. Ее также следует отварить до готовности.

Как известно, в изначальной версии блюда использовались только эти продукты. Но время не стоит на месте.

И практически за столетнюю историю существования легендарной «селедки под шубой» в классический вариант ее изготовления были внесены дополнительные продукты. Подробнее о них ниже.

Процесс приготовления молодой картошки

Следование общепринятым правилам приготовления праздничного блюда не менее важно, чем использование основных ингредиентов. Чтобы наш салат стал настоящей «селедкой под шубой», необходимо придерживаться основных правил.

Селёдка под шубой без селёдки

Как приготовить салат под шубой. Пошаговый процесс:

  1. подготовленные продукты хорошо промываем и просушиваем;
  2. репчатый лук режем удобным способом. В привычном варианте способ нарезки – полукольца. Однако можно резать лук и кольцами, и кусочками, и даже потереть на терке. Порезанный репчатый лук замачивают в слабом растворе уксуса;
  3. берем селедку. Осторожно очищаем ее и удаляем кости. Режем ее приемлемыми по размеру кусочками. Обязательно необходимо проследить, все ли мелкие кости удалены;
  4. берем вареные яйца. Они должны быть сварены «вкрутую» (после того, как закипит вода, яйца должны повариться еще 10 минут). Нарезаем их удобным способом. Многим больше нравится вариант, предусматривающий возможность натереть их при помощи терки;
  5. готовим морковь для салата. Ее также следует предварительно отварить. Обычно варка моркови занимает около получаса времени. Поэтому желательно подготовиться заранее, чтобы потом не пришлось ждать, когда же сварится морковь. Готовую морковку режем удобным способом или так же трем на терке;
  6. картофель. Для салата нам потребуется вареная картошка. Предварительно отвариваем ее, и трем на терке или нарезаем мелкими кусочками;
  7. свекла. Для сельди под шубой нужна отварная свекла. Отвариваем ее так же заранее в течение получаса.

Ингредиенты готовы. Осталось их выложить в правильной последовательности.

Чтобы приготовить сельдь под шубой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. берем плоскую посуду (поднос, тарелку);
  2. на дно посуды тонким слоем выкладываем подготовленный картофель;
  3. аккуратно смазываем его слоем майонеза;
  4. сверху необходимо выложить кусочки подготовленной рыбы;
  5. на селедку укладываем порезанный лук;
  6. готовый слой также аккуратно промазываем майонезом;
  7. далее идут слои отварных яиц и моркови. Каждый из них также промазывается соусом;
  8. завершает наш салат отварная свекла, которую также сверху покрываем слоем майонеза.

Наша классическая «селёдка под шубой» готова. Осталось только дать ей настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Затем можно ее подавать на праздничный стол.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.

Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Давайте подробно опишем, как варить молодую картошку. Прежде всего, с клубней нужно удалить кожицу. Срезать ножом ее не нужно, достаточно легонько поскрести.

После того как все клубни очищены, их нужно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. На этом этапе может быть два варианта: залить картофель холодной водой или же кипятком.

Многие повара считают, что пока вода в кастрюле будет нагреваться, овощ возьмет в себя лишнюю жидкость и станет невкусным.

В воду, где будет вариться молодой картофель нужно насыпать немного соли. Ставим кастрюлю на огонь примерно на 25 минут. Чтобы продукт не разварился, можно аккуратно проверять его готовность при помощи зубочистки.

Не стоит делать это ножом, этим вы только испортите внешний вид и вкусовые качества молодого картофеля.

Итак, картофель готов. Сливаем воду, добавляем к клубням зеленый лук, петрушку, укроп и сливочное масло.

Осторожно все перемешиваем, закрываем крышкой и оборачиваем кастрюлю теплым платком. Оставляем емкость на четверть часа.

Это позволит молодой картошке настояться, а также напитаться ароматом зелени и масла.

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector