Варенье из черешни с косточкой на зиму

Густое варенье из черешни на зиму с целыми ягодами и лимоном

Самое простое варенье из черешни является и самым вкусным, по мнению многих сладкоежек. Оно обладает приятным ароматом, а во вкусе присутствует едва различимая кислинка.

Вынимание косточек — довольно трудоемкий процесс и не у всех есть на это время. К тому же, благодаря им варенье имеет специфичный миндальный привкус, что только улучшает его вкус и качество. Приготовим вкусное душистое густое лакомство удобным и легким способом, уваривая ягоды в сиропе только в один прием.

https://www.youtube.com/watch?v=ZMpwtrIMYXU

А что нам для этого понадобится? Записывайте!

Продукты:

  • Черешня — 1 кг.;
  • Сахар — 800-1000 гр.;
  • Вода — 70-100 мл.;
  • Корица — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Лимонная кислота — по вкусу;
  • Листья вишни — 2-3 шт.;

Для начала подготавливаем тару. Стеклянные банки тщательно моем внутри и снаружи питьевой содой. Стерилизуем над паром или в духовке.

Перебираем плоды: убираем листья и черешки, мятые подпорченные ягоды. И далее помещаем их в подсоленную воду на 40-60 минут.

После хорошо промываем и оставляем в воде еще на 10-15 минут, чтобы окончательно избавиться от остатков соли.

Прокалываем ягоды в нескольких местах булавкой или зубочисткой, чтобы их кожица впоследствии не сморщилась. Также можно для этой цели бланшировать их в кипятке 1-2 минуты, а потом кинуть в холодную воду.

В кастрюле смешиваем сахар с водой, растапливаем на небольшом огне.

Когда смесь закипит и превратится в сироп, закладываем в него черешню. После закипания добавляем специи по вкусу: корицу, вишневые листья, ваниль, лимонную кислоту.

Варим при минимальной температуре 1-2 часа до желаемой густоты, снимая образующуюся пенку.

Убираем листья и палочку корицы. К этому времени они уже отдадут свой вкус и аромат.

За несколько минут до готовности продукта, стерилизуем крышки для консервации, прокипятив их 5 минут в воде.

Варенье заливаем в подготовленные банки горячим, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем пледом.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Оставляем до полного охлаждения.

Пoлучaeтcя oчeнь гуcтoe, нeжнoe, c пpиятными нoткaми вapeньe. Оно xopoшo пoдxoдит для вcячecкиx нaчинoк или coуcoв для выпeчки. A ecли eщe и нeмнoгo aлкoгoля в нeгo дoбaвить, например коньяк— тo apoмaт cтaнeт eщe cильнee. Ингредиенты: Чepeшня — 1 кг Сaxapный пecок — 700 г Сoк лимoнa — 2 ст. л.

Приготовление: Вымытую чepeшню выклaдывaeм в тaз. Пepecыпaв caxapным пecкoм, ocтaвляeм ягoду в пpoxлaднoм мecтe нa нoчь, чтoбы выдeлилocь бoльшe coкa. Вapим варенье, тщaтeльнo eгo пoмeшaйтe, чтoбы чepeшня нe пpиcтaвaлa кo дну eмкocти. Пocтaвив вapeньe из чepeшни нa гaз, дoвoдим eгo дo кипeния, oбязaтeльнo пoмeшивaя. Зaтeм умeньшaeм oгoнь и вapим минут 40, cнимaя пeну. Зa 15-20 минут дo пpигoтoвлeния вapeнья дoбaвьтe в чepeшнeвoe вapeньe coк лимoнa.

Разложить готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!

Наиболее легкий способ заготовки варенья, переданный нам от мам и бабушек.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Возьмите:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как сварить:

  1. Переберите ягоды, удалите плодоножку, мятые и порченые экземпляры. Ополосните, дайте жидкости стечь, четок обсушите.
  2. Сварите сироп, распустив в холодной воде сахар. Дождитесь закипания, убедитесь, что кристаллы исчезли.
  3. Сложите в кипящий сироп подготовленные плоды. На весьма умеренном огне дайте десерту закипеть. Сразу выключите конфорку, отставьте заготовку в сторонку на 3-4 часа.
  4. Повторите процедуру медленного закипания и последующего настаивания несколько раз. В идеале сварить варенье в 4 подхода. В последнюю варку засыпьте лимонку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

На этот рецепт уходит совсем немного времени, из-за того, что нет необходимости извлекать косточки из каждой ягодки. А иногда черешня бывает не мясистая, тогда без ядра мякоти внутри почти не остается, одна кожа.

В таком случае, лучше сделать варенье из того, что есть под рукой.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

А чтобы вид у ягодок был наливной и напитанный сиропом, важно знать пару секретов:

  1. проколите булавкой кожицу, так она лучше впитает сироп,
  2. или перед варкой ошпарьте ягодки кипятком, тогда кожица станет мягче и сможет пропитаться.

На 1 кг плодов черешни понадобится:

  • 1 кг сахарного песка
  • 250 мл воды (стакан)

Плоды нужно залить водой на 20 минут, чтобы всплыли ненужные листья, веточки, червяки и мусор. Также на поверхность всплывут гнилые и поврежденные ягоды, они нам тоже в варенье не нужны.

Проколите кожицу в нескольких местах булавкой. Это нужно для того, чтобы она не сморщилась в процессе варки.

К сахарному песку добавим воду.

Ставим массу на плиту, включаем умеренный огонь и даем закипеть. Сразу снимаем с огня, иначе сироп может пригореть.

Далее нужно всыпать черешню и снова вскипятить. На этом этапе можно добавить специи: корицу, листья, лимон или апельсинку.

И медленном огне варим еще 2 часа, добиваясь получения нужной густоты. Так сироп уваривается до момента, пока он не приобретет карамельный вкус и оттенок.

Убираем пену.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните тару вниз крышкой и оставьте остывать. Постарайтесь уберечь банки от сквозняка, просто накройте их одеялом.

Полупрозрачное варенье получается из белых или желтых сортов черешни с лимоном. Сироп становится такого солнечного цвета, как мед. А благодаря лимону оно практически никогда не засахариться! Для этой цели его еще часто заменяют лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • белая черешня — 1 кг
  • сахар — 750 г
  • вода — 200 мл
  • лимон — 1 шт

Заливаем черешню крутым кипятком и закроем крышкой. Она станет мягче и быстрее сварится, а также размягчится кожица и сможет легче впитать сок.

Продержать ягоды в воде нужно около получаса. Заодно и весь сор и порченые плоды всплывут на поверхность. Так что можно будет черешню потом не перебирать.

И займемся приготовлением сиропа: смешиваем сахар и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и ждем, когда закипания сиропа. Выключаем огонь, иначе сахар пригорит.

Предлагаем ознакомиться  Авокадо с крабовыми палочками салат

Процеживаем ягодки через марлю и высыпаем в сироп. Варим после закипания на 5 минут.

Вкусный рецепт варенья из черешни с косточками на зиму

Вы увидите, что кожица немного сморщится, но за время, пока варенье будет остывать, ягода вберет в себя сироп. Проварили нужное время и снимаем таз с огня, чтобы масса полностью остыла. На это уйдет около 2-3 часов.

Затем снова ставим тару с вареньем на огонь, доводим до кипения. Моем лимон и режем его на дольки.

Выкладываем к черешне и после закипания, томим на небольшом огне 25-30 минут. Образующуюся белесую пену снимаем.

Увариваем до момента, когда появится высокая прозрачная пузырящаяся пена по всей поверхности. Это первый сигнал, что варенье готово.

Оставляем его остывать на 12 часов.

А затем убираем его на зиму.

Мультиварка незаменима на кухне. Сколько раз она меня выручала, уже даже и не подсчитать. А также позволяет сэкономить электроэнергию, если у вас небольшое количество черешни и не дает жара, когда на улице все сорок градусов и духота.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг
  • 500 г сахара
  • 20 г ванилина

Ягоды необходимо подготовить: промыть и перебрать. Проткнуть кожицу в нескольких местах. И только после этого высыпать в чашу мультиварки. Сразу для аромата всыпаем ванилин и сверху выложим нужное количество сахара.

Чтобы наше варенье не пошло пеной через крышку и не пригорело к чаше, выставляем режим «Тушение».

Время установите 1 час. Но, вот в моей помощнице автоматически стоит 2 часа. Поэтому думаю, что через час после включения программы, я загляну внутрь. Если у вас есть функции скороварки, то времени на приготовление уйдет меньше, около 40 минут.

Затем занимаемся стерилизацией банок и ждем звукового сигнала, который подаст помощница, когда таймер отключится.

Заливаем лакомство в баночки и убираем остывать под теплое полотенце, предварительно перевернув тару вверх дном.

Варенье из черешни с лимоном

Варенье пятиминутка популярно по той причине, что за 5 минут варки в ягодах остается большая часть питательных веществ, столь важных для организма зимой.

Особенность этого варенья в том, что сахара в рецепте меньше, чем ягод. Благодаря этому ягоды имеют более натуральный вкус.

Этим способом пользуется большинство хозяек. Он прост и легко запоминается, а варенье получается всегда нужной густоты и нежного вкуса. И очень подходит для черешни, ведь чем ее дольше варишь, тем более жесткой становится корочка. Повторять этап пятиминутной варки можно много раз, до получения нужной вам вязкости и консистенции.

А для того, чтобы сироп не засахарился, добавим лимонной кислоты.

На 1 кг ягод черешни нужно:

  • 900 г сахарного песка
  • 12 г ванильного сахара
  • 12 г лимонной кислоты

Плоды ошпариваем кипятком и перебираем. Затем соединяем с обычным и ванильным сахаром. Сразу ставим нагреваться и ждем, когда сироп с ягодами закипит, засекаем пять минут.

Снимаем с огня и даем полностью остыть. На это уйдет от 2 до 6 часов.

Затем снова ставим массу на плиту, ждем закипания и варим 5 минут. Выключаем плиту и ждем, когда сироп полностью остынет.

Третий раз варим по этому же принципу, но еще вводим лимонную кислоту. Затем сразу горячее варенье заливаем в тару и убираем под одеяло, чтобы ягоды подольше прогрелись в банке.

Большинство рецептов пришло к нам из азербайджанской кухни. Именно в тех местах, очень популярно черешневое варенье, причем преобладает сорт с белыми или розовыми ягодами.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Но мы то всегда готовы перенять все самое лучшее и с удовольствием готовим эту вкуснятину на своей уральской кухне.

Приятного аппетита!

Интepecный и в тo жe вpeмя пpocтoй peцeпт вapeнья из чepeшни с косточкой-пятиминуткa. Отличнo мoжeт пoдoйти для тex cлучaeв, кoгдa xoчeтcя coгpeтьcя зимними вeчepaми и вcпoмнить дeтcтвo. Ингредиенты: Чepeшня – 1 кг Сaxap – 1 кг Вoдa – 2 cт. л.

Приготовление: Чepeшню пpoмыть, пepeбpaть, удaлить вeтoчки. Зacыпaть caxapoм. Пocтaвить нa нeбoльшoй oгoнь, и пepeмeшивaть, пoкa ягoда нe пoтeчeт. Чepeшня быcтpo пуcкaeт coк, eгo будeт мнoгo. И нaдo дo этoгo мoмeнтa нe дaть вapeнью пpигopeть. Пoмeшивaйтe. Пocлe зaкипaния вapить 5 минут. Bыключить.

Xpaнить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe в тeмнoм мecтe. Cpoк xpaнeния вишнeвoгo, чepeшнeвoгo, пepcикoвoгo вapeнья или кoмпoтa c кocтoчкaми – 1 гoд. Приятного аппетита!

Опытные хозяйки берут рецепт как руководство, но в процессе сами решают, сколько добавлять ингредиентов. Ведь вкусы людей разные. Сахар регулирует сладость готового варенья, а лимон придает кислоты, насыщает вкус. Одни берут лимонную кислоту, здесь же нужен обычный, спелый лимон. Впрочем, любителям экспериментов можно заменять его апельсином или дополнять орехами. Как сварить, разберемся в рецепте.

Что потребуется:

  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.

Промойте, переберите черешни, убирая плодоножки, листья, все гнилые и больные ягоды. Осторожно, иногда среди них попадаются червяки. Переложите ягоды в удобную, большую емкость, там засыпьте сахаром, перемешайте, пусть настаиваются. Не торопитесь, оставьте пропитываться сахаром на ночь.

Наутро миску, где черешня пропиталась сахаром, поставьте вариться, установив слабый, небольшой огонь. Дождитесь кипения, следом протомите где-то 5 минут. Следом уберите снова, пусть остывает, насыщается сиропом еще 5 часов.

Лимон вымойте, порежьте, смотря какие по размеру части нужны, кожуру оставьте, а кости все вытащите ножом. Когда минует 5 часов, добавьте лимона так, нарезанными частями, затем поставьте вариться. Снова дождитесь кипения, томите 5-6 минут. Следом снова переставьте для остывания.

Третья проварка будет наиболее долгой, 20-25 минут, пока варенье по консистенции не загустеет. Заранее промойте, простерилизуйте все банки и разлейте еще горячее варенье. Закатайте. Лимон останется, незачем вынимать. Он даст желаемую кислинку, заодно будет отличным дополнением.

Схема варки: варка – 5 ч перерыв – варка – 5 ч, перерыв – долгая варка, 20-25 минут.

Изготовление варенья кажется долгим, сложным процессом? Зря. Данный рецепт развеет большинство мифов, показывая, как быстро и несложно закатать несколько баночек чудесного варенья.

Что потребуется:

  • Черешня -1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Как варить варенье из черешни, без особых проблем и дополнительных ингредиентов? Сначала промойте 1кг ягод, переберите их, убирая плодоножки, листья. Также уберите все гнилые, больные или перезревшие плоды. Вымойте ягоды, дайте стечь жидкости.

Готовую черешню засыпьте сахаром, лучше сразу в приготовленной для последующей варке емкости. Перемешайте хорошенько и поставьте так, на плиту. Можно добавить немного воды, чтобы ягоды не пригорели. Ставьте малый или средний огонь (смотря какая плита). Нужно дождаться, пока сахар постепенно не растворится в ягодном соке. Обычно после разогрева это 5-6 минут.

Предлагаем ознакомиться  Чем полезны виноградные косточки — целебные свойства для организма человека

Дайте покипеть немного, затем еще горячим, разлейте варенье по приготовленным заранее, стерильным банкам. Закатайте и уберите остывать под плед или одеяло как и клубничное варенье с целыми ягодами. Как остынут, можно переставлять их в места для постоянного хранения.

Если сорт ягоды не очень мясистый, то лучше ее оставлять с косточкой. Для такого варенья подойдет черешня с розовой щечкой. Оно получается вкусным, красивым, янтарным, как мед. А благодаря наличию лимона, никогда не засахарится.

Такое угощение будет очень хорошо смотреться в прозрачной посуде и украсит любой сладкий стол.

Нам понадобится:

  • Черешня (белая с розовой щечкой) — 1 кг.;
  • Сахар — 750 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Лимон — 1 шт.;

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Оборвем с ягод хвостики. Зальем крутым кипятком на 30 минут, чтобы они стали мягче.

А также, благодаря этому, обезвредим действие химикатов, если их таковыми опрыскивали.

В глубокую кастрюлю засыпем сахар и зальем его водой.

Поставим на огонь. После закипания сиропа, добавим к нему черешню.

Опять доведем до кипения и проварим после этого 5 минут.

Оставим остывать на 2,5 часа.

Нарежем лимон тонкими четвертинками колец.

Ягоду в сиропе поставим на плиту второй раз. Когда закипит, кинем лимонные пластинки.

Будем варить 25-30 минут.

Если образуется пена, уберем.

Теперь понаблюдаем за закипанием и пузырями.

Разложим в стерильные банки и закроем крышками.

Через 12 часов оно настоится и его уже можно будет кушать.

Классический рецепт варенья из черешни

Черешневые косточки умеют поглощать сахар, поэтому если желаете сладкое, насыщенное варенье, берите его больше. Здесь ингредиенты одинаковые, отличен лишь способ приготовления. Данный рецепт считается классическим, где варят не раз, а несколько и между варками соблюдают перерыв.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Что потребуется:

  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар -1,2 кг.

Сначала разбавьте водой весь сахар, нужен сахарный сироп примерно 65% крепости. Нужно варить, пока сахар постепенно не растворится.

Затем перелейте уже готовый сироп в другую, большую емкость. Туда засыпьте вымытые и очищенные ягоды. Кстати, примерно также варят вишню. Накройте емкость крышкой или полотенцем, проварите вместе 5-10 минут. Затем переставьте в темное, прохладное место, пусть настоится. Потребуется долгих 5 часов.

По истечении 5 часов варите повторно, снова 5-10 минут, следом еще горячим, разлейте варенье по чистым, стерильным банкам. Закатайте герметично. Можно сразу переставлять в места постоянного хранения, минуя плед или одеяло.

Как приготовить джем, как желе (с желатином)

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

3. Готовим сироп — на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Желатин делает сироп в варенье густым и объединяет всю массу с ягодами. Его мажут на кусочек хлеба или тостера и подают к завтраку. Главное правило получения желе – не кипятить желатиновую массу. Сейчас все подробнее расскажу в статье.

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 20 г

Черешню промываем, убираем весь сор. Просушиваем, чтобы не было лишней влаги, а затем засыпаем сахаром и ставим вариться на полчаса.

За это время заливаем желатин половиной стакана воды и даем набухнуть.

Провариваем сироп с ягодами полчаса, затем убавляем огонь, чтобы варенье не кипело. Вводим желатин и томим эту массу еще 10 минут на самом медленном режиме.

Разливаем в баки и убираем на хранение.

Вот и все, а зимой кушаете черешневый джем!

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 1

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 2

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 3

3. Готовим сироп – на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 4

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 5

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!

Одно из самых любимых сладких блюд. Густой прозрачный сироп, целые ягодки, да еще и с орешками внутри — это просто не может быть не вкусно!

Непременно угостите своих близких таким удивительным вареньем и они будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг.;
  • Сахар — 700 гр.;
  • Грецкие орехи — 600-800 гр.;

Плоды перебираем, промываем. Извлекаем косточки при помощи коктейльной трубочки или специального приспособления.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Отделяем небольшую часть сахара и очищенной черешни в чашу. Перебиваем блендером.

Остальные ягоды начиняем кусочками грецких орехов.

Высыпаем весь сахар в глубокую емкость, отправляем туда перебитую массу из чаши. Туда же аккуратно выкладываем всю начиненную черешню.

Ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут на медленном огне. При необходимости снимаем пену. Даем остыть около 1 часа. И повторяем то же самое еще раз.

Разливаем в чистые банки и закатываем крышками.Вкуснейшее лакомство готово!

Как сварить густое черешневое варенье без косточек с целыми ягодами

Рецепт приготовления великолепного варенья из черешни с ядрами миндаля и бутонами гвоздики! Интересный вариант любимого лакомства к чаю.

Приятного аппетита!

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Убираем пену.

Это варенье обладает необычным вкусом и ароматом с пикантной ноткой. Оно способно удивить любого гурмана и станет настоящим деликатесом для вашего чаепития!

Сомневаюсь, что такое лакомство сможет достоять у вас до зимы. Обычно оно разлетается в числе первых.

  • Черешня — 1 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  •  Яблочный сок — 1 стакан;
  • Корица — 0,5 ч. л.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Тщательно промыть ягоду, несколько раз меняя воду. Вытащить косточки специальным приспособлением. Если его нет, то можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой.

Присыпать небольшим количеством сахара. Отставить на время в сторону.

В кастрюлю налить яблочный сок, отправить в него весь сахар. Поставить вариться, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

В горячий сироп выложить черешню, добавить корицу и гвоздику. Когда начнет образовываться пена, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.

За 5 минут до окончания всыпать ванильный сахар, а за 2 минуты — кинуть лавровый лист (после приготовления сразу его убрать).

Предлагаем ознакомиться  Компот из вишни на зиму – простые рецепты

Когда пенка начнет собираться в центре, ее следует снять.

Выключить плиту. Оставить варенье остывать. После переложить в чистые банки и закрыть крышками.

Хранить рекомендуется в холодильнике.

Варенье из белой черешни без косточек

Понятно, сварить классическую, красную черешню можно и выйдет вкусное, густое варенье. А если она белая?

Что потребуется:

  • Черешня -1 кг;
  • Сахар – 7 стаканов;
  • Лимонная кислота – 1 грамм.

Промойте ягоды, удалите заодно все плодоножки, гнилые и испорченные плоды. Затем залейте водой в небольшой, обычной миске, оставьте час настояться.

Сахар залейте водой, поставьте следом на огонь, дайте закипеть. Через 5-6 минут можно засыпать черешни. Проварите вместе еще 5 минут, затем отключите конфорку. Нужно выждать 10 часов, накрыв кастрюлю, чтобы черешня вся насытилась сиропом.

Переложите ягоды в дуршлаг, пусть излишки сиропа вытекут. Опять поместите ягоды, остатки сахара в кастрюлю, перемешайте и кипятите где-то 15 минут. Можно долить воды, если считаете, что жидкости недостаточно. После проварки дайте еще 10 часов настояться.

Выполните еще 2 проварки. Перед последней добавьте кислоты.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Схема варки: проварка – 10 часов перерыв – проварка – 10 часов перерыв – проварка – 10 часов перерыв – проварка кислота.

Рекомендуем: Варенье из лепестков чайной розы: рецепты с фото

Готовое варенье – средней густоты, бледно-оранжевое по цвету. Еще горячим разлейте по чистым, стерилизованным банкам, закупорьте их.

Да, данный рецепт сваренного дома варенья требует долгую, многоступенчатую варку. Зато в конце вы получите вкусное, яркое варенье, которое еще всю зиму будет радовать вкусом.

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Варенье из черешни с косточкой на зиму

    Польза и вред яиц цесарок

  • Варенье из черешни с косточкой на зиму

    Инкубатор Идеальная Наседка

  • Почему не цветут фиалки

    Почему не цветут фиалки

  • Варенье из черешни с косточкой на зиму

    Когда сажать баклажаны на рассаду в 2019 году

Это варенье также именуется «Царское». Его часто делают с добавлением айвы, но так как она нравится не всем, можно обойтись просто черешней и орехами.

Варенье с корицей и яблочным соком

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Варенье из черешни с апельсином лучше всего делать из желтой ягоды или розовой. Причина не столько во вкусе, сколько во внешнем виде десерта. Такое варенье получается не очень густым и подается к оладьям, сырникам.

Приятного аппетита!

Еще один оригинальный вариант варенья из черешни без ядер. Мне очень понравилось описание, поэтому взяла в закладки и буду экспериментировать.

Зимой, открыв баночку ароматного варенья из черешни с ванилью и корицей, вы будете очень довольны, что сделали такую вкусную заготовку на зиму. Ингредиенты: Черешня красная с косточкой — 1,5 кг Сахар — 1 кг Яблочный сок — 100 мл Ванильный сахар — 1 пакетик Сахар с корицей — 1 ч. л.

Приготовление: В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем яблочный сок. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и внимательно наблюдаем за сахаром. Как только сахар начнет подтаивать, его надо все время мешать, чтобы не подгорел. Сироп становится более жидким. Сахар постепенно растворяется. Варим сироп до полного растворения сахара.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Сироп стал жидким, закипел. Убавляем нагрев меньше среднего. Добавляем к сиропу черешню и ванильный сахар. Перемешиваем. Даем закипеть и варим еще 15-20 минут, после закипания. В процессе варки снимаем пенку. За 10 минут до окончания варки добавляем чайную ложку сахара с корицей для аромата. Перемешиваем. Продолжаем доваривать варенье.

Готовое варенье накладываем в вазочку, остальное закрываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Итак, каждый может выбрать рецепт варенья из черешни с косточкой на свой вкус. Надеюсь эта публикация поможет сварить ваше любимое варенье. Желаю хорошего настроения и удачных заготовок на зиму.

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек на зиму или как сделать заготовки на зиму. Для любителей заготовок не только ягод, но и грибочков на зиму предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Татьяны за рецептами маринованных опят.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Еще один довольно интересный рецепт невероятно вкусного и ароматного угощения из черешни. Оно однозначно заслуживает вашего внимания.

И всегда будет кстати, когда вы захотите чем-то порадовать и удивить ваших гостей!

Состав:

  • Черешня — 1 кг.:
  • Сахар — 1 кг.;
  • Апельсин — 1 шт. (цедра 50 мл сока);
  • Вода — 100 мл.;
  • Корица — 1 палочка (по желанию);

Черешню бланшируем 1 минуту в кипятке. Перекладываем в холодную воду.

Вынимаем и прокалываем каждую ягодку.

В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Нагреваем до растворения.

Выкладываем плоды, цедру (корочки) апельсина. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Охлаждаем и снова провариваем 5 минут. Снимаем пену. Оставляем остывать.

Подготавливаем посуду. Промываем её с содой. Ставим банки в противень на пергаментную бумагу, стерилизуем их в духовке. Металлические крышки кипятим в воде 3 минуты.

 Остывшее варенье ставим на огонь в третий раз и также готовим в течение 5 минут.

Горячие ягоды вынимаем шумовкой и наполняем ими баночки наполовину, прикрываем крышками.

В сироп добавляем сок апельсина и палочку корицы. Кипятим 10-15 минут.

Проверяем готовность (капля не должна растекаться на блюдце), процеживаем. Доливаем в банки к ягодам.

Закатываем ключом крышки. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем полотенцем.

Видео о том, как быстро удалить косточки из черешни и вишни в домашних условиях вручную

Этот процесс довольно трудоемкий и отнимает много времени, поэтому давайте вместе посмотрим видео, где показаны аж 15 разных способов удаления косточек. Эти нехитрые приспособления способны значительно облегчить ваш труд и сэкономить драгоценное время.

Итак, мы запаслись необходимой информацией, которая обязательно станет полезной при заготовке на зиму этого замечательного вкусного и душистого лакомства из черешни. Узнали, как сохранить ягодки целыми в густом и прозрачном сиропе. Теперь мы можем приготовить варенье с косточками и без них, причем каждое будет удачным.

Готовьте с удовольствием! И пусть эти десерты помогут создать в холодные времена в вашем доме теплую и уютную атмосферу!

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector