КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Проект «Лучшая упаковка
для хранения продуктов»

До того, как
были изобретены холодильники и
морозильники, люди с помощью льда и
снега охлаждали продукты, не давая им
испортиться. Очевидно, это было не очень
удобно, также этот способ даже близко
не обеспечивает ту мощность, как
механический холодильник или морозильник.

Этот эксперимент
поможет нам выяснить, изменятся ли у
огурцов и помидоров их уникальные
ароматы после их хранения в холодильнике.
Мы будем сравнивать их с ароматами
неохлажденных овощей.

  • томаты;
  • огурцы;
  • холодильник;
  • испытуемые;
  • ручка;
  • бумага для заметок.

Ход эксперимента:

  1. Купите свежие помидоры и огурцы.
  2. Положите одну половину овощей в холодильник, а вторую половину – на стол в сухом месте с комнатной температурой, но не в жарком месте и без прямых солнечных лучей.
  3. Через два дня подайте на стол вашим испытуемым как овощи из холодильника, так и овощи, которые в нем не были.
  4. Спросите, какие из них вкуснее. Запишите ответы.
  5. Подсчитайте количество людей, которым понравились те или другие овощи, оцените, кого из них больше.

Предлагаемая
таблица

Овощи Скольким людям понравилось
Помидоры Из холодильника
Не из холодильника
Огурцы Из холодильника
Не из холодильника

Расскажите,
как работает холодильник. Как бы вы
описали вкус помидоров? Огурцов?

Этот эксперимент помогает ознакомиться с существующими данными о способах предотвращения порчи продуктов питания, а также необходимости предотвращения их заражения бактериальными и плесневыми культурами. Также он помогает узнать, как исключить плохие условия хранения продуктов до их доставки к нашим продуктовым магазинам.

Очевидным и
важным является тот факт, что существует
необходимость в хранении
продовольственных товаров таким
образом, чтобы обеспечить их безопасность
и питательную ценность. Следующий проект
поможет нам стать более осведомленными
о том, какие у разных продуктов требования
к предотвращению порчи, а также
протестировать эффективность разных
способов хранения, что является практичным
и полезным навыком.

Предлагаем ознакомиться  Лепка пельменей вручную способы быстро

Этот научный
проект также способствует ознакомлению
с основными процессами обучения, такими
как важность использования контроля,
определение зависимых и независимых
переменных, сбор данных, иллюстрированное
или графическое оформления данных,
способность определять обоснованность
и достоверность открытий. Мы примерим
на себя роль ученых, а также будем учиться
действовать как одна команда.

Цель проекта – определить, какая упаковка для хранения фруктов и овощей лучше всего предотвращает порчу охлажденных и неохлажденных продуктов. Длительность проекта – 3 недели, включая сам эксперимент, а также сбор, запись анализа данных и подведение итогов.

Замораживание
– это удобный способ сохранения многих
разных видов продуктов. В замороженном
виде пища разлагается гораздо медленнее.
Однако большинство из нас легко могут
различить свежие продукты и их замороженную
альтернативу. С помощью следующего
проекта мы исследуем разницу между ними
с помощью сравнительного исследования
свежих и замороженных продуктов.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В этом
эксперименте мы исследуем различия
между свежими и замороженными продуктами.
Его цели:

  1. Изучить различия между разными образцами свежих и замороженных продуктов.
  2. Поддержать разработку новых улучшенных продуктов питания.

Длительность
проекта – 4-6 недель.

Проект «Как
избавиться от запаха в холодильнике»

Если вы будете
хранить определенные продукты в
холодильнике слишком долго, они начнут
портиться, из-за чего холодильник
пропитается этим запахом.

В этом
эксперименте мы протестируем четыре
способа, как убрать неприятный
запах из холодильника:

  • лимоны обладают свежим цитрусовым ароматом;
  • пищевая сода – одно из универсальных чистящих средств;
  • активированный уголь или древесный уголь поглощает запахи;
  • молотый кофе приятно пахнет.

Откроем для
себя лучший продукт, который поможет
вывести запах из холодильника:
лимон, пищевая сода, активированный
уголь или кофе.

Проект «Консервация
продуктов»

Охлаждение – относительно новый способ сохранения продуктов. На протяжении тысяч лет или более люди изобретали разные способы сохранения пищи без охлаждения. Натуральные пищевые консерванты включают раствор уксуса, сахар, соль. Например, квашеная капуста, популярное блюдо среди жителей нашей страны, готовится путем смешивания мелко нарезанной капусты, моркови и соли.

В этом
эксперименте мы исследуем виды
консервированных продуктов, доступные
сегодня. Мы придумаем новые или улучшенные
методы консервирования продуктов без
охлаждения. Цели этого проекта:

  1. Следовать существующим рецептам приготовления консервированных продуктов.
  2. Создать новые рецепты приготовления консервированных продуктов.
  3. Предложить новый или улучшенный метод консервирования пищевых продуктов.
Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector