Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой

Запеченная горбуша в фольге, в духовке

Несмотря на то, что у горбуши мясо сухое от природы, она вполне может получиться не только вкусной, очень сочной и ароматной, но и нежной и изысканной. Здесь главное знать, как приготовить горбушу в фольге. Многие хозяйки на вооружение берут рецепты, как приготовить горбушу, запеченную в духовом шкафу. Как приготовить горбушу, рецепт, фото для вас!

филе горбуши – 300 грамм;

лук репчатый – 1 шт.;

твердого сыр типа Пармезан – 80 грамм;

майонез – семьдесят грамм;

масло растительное;

любая зелень;

приправа для рыбы.

Как приготовить горбушу, рецепт приготовления. Вначале подготовить рыбу к запеканию. Для этого хорошенько промыть филе горбуши в проточной холодной воде, посолить, добавить перца черного немного, обильно рыбу смазать по верху майонезом. Разложить аккуратно фольгу по противню, сверху на нее горбушу, посыпанную зеленью и заранее натертым на терке крупной сыром.

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она нежной и сочной получилась, а также праздничной и вкусной. Кстати, даже в холодном виде рыба горбуша, ароматная и изысканная, в духовке запеченная, будет вкусной, поэтому она может сойти за закуску на праздничном столе. Это рыбное блюдо не совсем подходит для сегодняшнего времени, когда начался пост, так как в нем присутствует майонез и сыр.

Как приготовить горбушу в духовке —мы с вами сегодня и решили поделиться отличным вариантом ее исполнения. Этот рецепт горбуши несложный, зато быстрый и самый вкусный. Бытует мнение, что горбуша — это не сочная рыба, и вообще суховатая. Это неверное суждение. Здесь главное, как приготовить сочно горбушу, чтобы аж за ушами трещало. Итак, для того, чтобы горбушу спечь в духовке вам понадобятся

одна крупная горбуша,

по 2 помидорки и луковицы,

майонез,

немного перца, соли,

для рыбы специи, если любите и зелень.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить на одном дереве яблоки и груши

 Суп – незаменимое блюдо для каждого человека. А приготовленный из горбуши нежный супчик на обеденном столе станет не только, как обязательное дополнение к плотному и сытному обеду, а, пожалуй, самое любимое.

Все еще думаете, как приготовить суп из горбуши? Все просто. Покупая по минимуму продукты, которые вам нужны, у вас всегда на столе будет не только аппетитное, восхитительное и вкусное блюдо, но и очень полезное. Суп из горбуши, мы уверены, по вкусу придется каждому члену вашей семьи. К тому же вечно занятых хозяек в первое время может даже удивить та простота и скорость, с которой готовиться эта рыбная уха.

горбуша – 1 кг.;

ершики – пару штучек;

по 1 луковице и 1 моркови;

черный перец горошком – 5 шт.;

картофель – 2 средних клубня;

лавровый лист – три штучки;

соль, зелень.

 Этот рецепт, как приготовить котлеты из горбуши с фото не покажутся недоступными даже молодой хозяюшке – новичку на кухне, так как мы постарались настолько понятно описать рецепт, объясняется, как приготовить котлеты из горбуши

дома, что в нем разберется даже тринадцатилетний подросток. Впрочем, этот наш рецепт будет полезен и гуру кулинарного искусства, так как они смогу более оригинально и со вкусом приготовить рыбные котлеты.

горбуша – 1 килограмм,2 средних луковицы,бекон, свиное сало или грудинка – 200 грамм,белый батон без корок – 150 грамм,яйцо куриное,молоко,чеснок – 3 зубчика,масло для жарки,мука пшеничная или панировочные сухари,соль и перец по вкусу.

Если будете готовить обычным способом горбушу в духовке, то тогда не удивляйтесь, что она у вас суховатой получится. А зная уже,  как приготовить горбушу с картошкой, то ухой рыба однозначно не будет, а совсем наоборот, ароматной и сочной. Все это благодаря запеканию горбуши с овощами, которые в этом блюде идут, как гарнир.

масло подсолнечное – 50 грамм,

горбуша свежемороженая,

морковь и луковица– 2 штуки,

лимон-1/2 штуки,

Предлагаем ознакомиться  Жасмин с желтыми листьями

твердый сыр -150 грамм,

картофель – полтора килограмма,

смесь молотых перцев и соль поваренная.

Всем известна польза горбуши – многочисленные витамины, йод, фосфор, белки, омега-3 кислоты, которые призваны снизить риск кардиологических заболеваний и значительно снизить уровень холестерина. Поэтому, чтобы все эти витамины и минералы в горбуши оставались в максимальном количестве, блюда из нее лучше готовить в мультиварке.

Сегодня поведаем отличный рецепт, как приготовить горбушу в мультиварке . Если кто – то считает горбушу сухой рыбой, то данного рецепта это не касается. Вам остается изучить, как приготовить горбушу в сметане. Ведь именно заливка из сметаны и яиц сделают рыбку и мягкой, и сочной, а картошка, как овощ, станет для нее приятным нежным дополнением.

1 горбуша,

4 картофеля средних,

https://www.youtube.com/watch?v=kdu4QY49hGg

2 моркови,

2 яйца,

4 столовые ложки кефира или сметаны,

100 грамм сыра твердого Пармезан,

специи по вкусу и соль.

Те, кто пришел в рыбный магазин с целью выбрать горбушу, то большинство из них покупают ее тушку, а не филе. Причина в том, что у покупателя есть возможность заполучить вкусную красную рыбу вместе с икрой — ценнейшим и полезным питательным продуктом, который содержит всевозможные вещества, очень нужные организму.

на 1 килограмм икры идет 1 килограмм соли,

3 литра воды,

горбуша сочная и вкусная

кукурузное масло.

Инвентарь: решетка для протирки, сито.

Горбуша, запечённая в фольге – вкусное диетическое блюдо, поскольку от использования масла можно отказаться совсем. Запекать можно порционными кусками, либо рыбу целиком. Чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:

  • Подготовить рыбу — разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть и порезать на порционные кусочки;
  • Разогреть духовку до 180 градусов;
  • Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, оливковым маслом;
  • Каждый кусок полотно завернуть в два слоя фольги;
  • Выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут (если рыба запекается целиком, то времени потребуется примерно на 10 минут больше).
Предлагаем ознакомиться  Что делать если у орхидеи сохнут корни

Очень вкусной получается горбуша, запечённая в духовке вместе с овощами. Для того чтобы запечь горбушу в духовке, необходимо:

  • Подготовить горбушу как в предыдущих рецептах;
  • Разделать на стейки, толщиной полтора-два сантиметра;
  • Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком;
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки;
  • Выложить обжаренную горбушу на смазанный маслом противень;
  • Сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора, кабачка или баклажана;
  • Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • Через 10 минут открыть духовку, посыпать кусочки рыбы тёртым сыром и оставить ещё на 2 минуты.

Горбуша в кляре

Кляр – род очень жидкого теста, в которое обмакивают кусочки перед тем как обжарить их в кипящем масле. Жарка в кляре позволяет избежать пересушивания и придаёт блюду более нежный вкус. Для того чтобы приготовить горбушу в кляре, нужно:

  • Подготовить разморозить, выпотрошить и промыть рыбу;
  • Разделать на стейки толщиной полтора-два сантиметра, либо разделать на филе и порезать порционными кусками;
  • Затем куски горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом;
  • В глубокой тарелке смешать одно яйцо, столовую ложку муки, щепотку соли и разбавить водой до получения жидкого теста;
  • В сковородку налить слой масла в несколько миллиметров толщиной и хорошо разогреть;
  • Куски рыбы обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку;
  • Жарить две минуты с каждой стороны.

Дополнительные рекомендации

  • Как и все лососевые, горбуша — нежная рыба, поэтому готовится быстро. Важно не передержать её в духовке или на сковородке;
  • Овощи для гарнира лучше приготовить отдельно, чтобы они не пропитались специфическим рыбным запахом, который не всем нравится;
  • Оливковое масло добавляют для того, чтобы горбуша стала более жирной. По желанию его можно исключить – вкус от этого не пострадает.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector