Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

  1. Используемые овощи — перцы и помидоры — должны быть мясистыми, ровными и без гнили. Это первый гарант безупречного вкуса.
  2. Варка лечо на плите не должна превышать 40 минут. Переваренные овощи «убьют» вкус настоящего лечо «Глобус».
  3. Уксус и масло — те ингредиенты, переизбыток которых в блюде испортит вкус окончательно, и исправить его будет сложно. Поэтому если вы сомневаетесь в количестве этих продуктов, то добавляйте их понемногу, пробуя при этом получившийся вкус.

    Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец
Болгарский перец

   Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

    Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  •    Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  •    Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  •    При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  •    Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  •   Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

   Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

   Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

  •    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

    обработанный перец
    обработанный перец

  •    Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
  •    Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
  •    Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

Фаршированный перец, заготовка на зиму

4.2 (83.33%) 12 голос[ов]

Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню.

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

  • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
  • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
  • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
  • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;

Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

Необходимо взять:

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл ;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

  • 8 перцев болгарских;
  • 120 гр. сырого риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50-55 гр. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;

Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

  • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
  • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
  • приблизительно 100 грамм соли;
  • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
  • выжатый с одного лимона сок;
  • несколько горошин душистого перца;.
  • 20 мл 70% эссенции;

С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки.

Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус.  Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Салат глобус на зиму с шампиньонами

  1. Салат глобус на зиму классический
  2. Салат глобус на зиму с чесноком
  3. Салат глобус на зиму с баклажанами и чесноком
  4. Салат глобус на зиму с рисом
  5. Салат глобус на зиму «Солнечный»
  6. Салат глобус на зиму в мультиварке
  7. Салат глобус на зиму по-венгерски
  8. Салат глобус на зиму с кабачками и баклажанами
  9. Салат глобус на зиму со свеклой
  10. Салат глобус на зиму с зелеными помидорами
  11. Салат глобус на зиму с фасолью
  12. Салат глобус на зиму с огурцами
  13. Салат глобус на зиму с шампиньонами
  14. Салат глобус на зиму по-казацки
  15. Салат глобус на зиму медовый
Предлагаем ознакомиться  Соседство овощей в теплице из поликарбоната

Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 800 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Лук – 300 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 50 гр.

Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.

Салат получается немного остренький, с потрясающим вкусом и ароматом чесночка и перчика.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг..
  • Болгарские перцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль – 70 гр.,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.

С помидор предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. Порезать на кружки. Таким же образом нарезать морковь. Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать на полоски.

Все продукты, за исключение чеснока, выложим в посуду, имеющую толстое дно, и будем тушить 40 минут. Добавим чеснок и через 2 минуты салат готов. Остается разложить в стерилизованные баночки и закатать.

Салат «Десяточка» получил такое название, так как основные овощи для его приготовления берутся по 10 штук.

  • 10 баклажанов;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 10 помидоров;
  • 10 зубков чеснока;
  • 10 луковиц;
  • 300 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 100 гр. сахара;
  • соль.

Овощи промываем, чистим. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом нарезаем поперек дольками толщиной 0,5 см. Заливаем нарезанные баклажаны холодной водой и добавляем в воду 1 столовую ложку соли. Размешиваем и оставляем на полчаса. Затем сливаем воду, а баклажаны промываем.

Помидоры также разрезаем пополам и потом разрезаем еще на 3-4 части в зависимости от размера. Очищенные перец нарезаем на две половины, затем на три полосы вдоль и еще раз пополам поперек.

Лук режем полукольцами толщиной 0,3-0,4 см, чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс.

В объемную кастрюлю (емкость 10 литров или более) наливаем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи, посыпаем солью (2 столовые ложки) и сахаром и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При нагревании овощи оседают и пускают сок.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Варим при слабом кипении около получаса. Перед окончанием варки вливаем уксус. Затем нужно попробовать на вкус, возможно, нужно будет досолить или добавить сахар.

Этот невероятно вкусный салат можно использовать как добавление к мясным блюдам, а можно и отдельно в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Морковь – 700 гр.,
  • Лук репчатый – 700 гр.,
  • Растительное масло – 200 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Уксус – 150 гр.,
  • Сахар – 40 гр.,
  • Чеснок – 1 головка.

Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Взять посуду, желательно чугунную и влить туда масло и уксус, а также всыпать соль и сахар. Выложить овощи, помидоры будут сверху. Тушить 40 минут. Благодаря чугуну, мешать салат нет необходимости. В банки, которые были простерилизованы, выкладываем горячий салат и закатываем.

Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • растительное масло – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец бережно разрезать и вынуть семена с плодоножкой. Затем нарезать продукт крупными кубиками, по желанию можно также длинными полосками. Для блюда подойдет более мясистый сорт перца.
  2. Лук в салат нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Более крупными кусками нарезать баклажаны.
  4. Томаты нашинковать на куски, обязательно вырезать уплотнение, имеющееся возле плодоножки.
  5. Морковь нарезать соломкой либо натереть.
  6. В тазу смешать нарезанные продукты.
  7. Добавить сыпучие компоненты.
  8. Влить уксус, а затем растительное масло.
  9. Смесь тщательно перемешать.
  10. Посуду накрыть и поместить на огонь.
  11. Закуску готовить 50 минут на небольшом пламени.
  12. Перед окончанием готовки снять крышку с емкости, чтобы лишняя влага смогла испариться.
  13. Разложить продукт в банки.
  14. Укрыть заготовки теплой тканью.
  15. Хранить в подвале.

Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам.

Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Рис – 0,5 ст.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.

В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

Салат из баклажанов по-татарски получается вкусным и оригинальным.

  • 3 литра томатной массы (свежие помидоры пропускаем через мясорубку и пропускаем через дуршлаг или сито для удаления семечек);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса (9%);
  • 2 стакана растительного масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 острых перчика;
  • 2 кг баклажан;
  • 12 стручков болгарского перца.

Выливаем в кастрюлю томатную массу, вливаем в неё масло, подсыпаем сахар и соль. Добавляем уксус, а также, измельченные острый перец и чеснок. Как только масса закипит, всыпаем в ней нарезанный соломкой болгарский перец, а затем баклажаны, нарезанные половинками кружков. С момента закипания варим 30-40 минут.

Для приготовления салата используются крупные куски овощей. Поэтому зимой можно почувствовать отдельно вкус мясистого баклажана и ароматного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг..
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Растительное масло – 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Уксус – 0,5 ст.,
  • Сахар – 1 ст.л.

На крупные куски порезать все овощи. Баклажаны предварительно посыпать солью на 20 минут, промыть и отжать. В утятницу сложить сахар, соль, влить масло. Поставить на огонь. Добавить томаты. Поочередно выложить все овощи. Тушить 45 минут. Добавить уксус и через минуту готово. По баночкам разложить и закатать.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Пикантный и острый салат из баклажанов «Огонек» – отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 300 гр. чеснока;
  • 2 стручка жгучего красного перца;
  • 125 мл растительного рафинированного масла (для соуса);
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 170 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • масло растительное для жарки по потребности.

Нарезаем вымытые баклажаны кружками толщиной около 1 см. Это важный момент, не стоит нарезать овощи слишком тонко, иначе при обжаривании мякоть будет рваться и отделяться от кожицы.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем кружки баклажанов в один ряд. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. В процессе обжаривания придется периодически подливать масло, так как овощи его впитывают. Обжаренные баклажаны выкладываем на блюдо, и начинаем обжаривать следующую порцию.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очищаем перец и пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Аналогично поступаем с чесноком. Если вы не любите слишком «чесночные» салаты, то можно уменьшить количество этого овоща до 200 гр. Необходимую остроту салату придаст острый жгучий перец, его количество также можно регулировать по вкусу. Острый перец также пропускаем через мясорубку или блендер.

К пюре из перца и чеснока добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут.

В чистые баночки наливаем по 2-3 ложки приготовленного соуса, затем выкладываем кружками обжаренные баклажаны, снова поливаем соусом. Продолжаем выкладывать слоями баклажаны и соус. Заполняем банки по плечики, прикрываем их крышками, но не закатываем.

Ставим банки в теплую воду, вода должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки 20 минут (емкость банок 0,5 литра). Если банки литровые, то срок стерилизации увеличиваем до получаса.

Вынимаем банки, закатываем и устанавливаем вверх донышком. Укутываем банки одеялами и оставляем до полного остывания.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Мультиварка поможет в приготовлении, сделав вкус салата еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Растительное масло – 0,5 ст.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 20 гр.

Половину томатов измельчить блендером. Перец и оставшиеся томаты порезать крупными дольками. В чашу мультиварки вылить сок от помидор, измельченный чеснок и оставшиеся продукты. Готовить 45 минут в режиме «Тушение». В горячем виде разложить в стерилизованные банки.

Вкусный и сочный салат. Хорошо сочетается с мясом и картошкой. Насыщенный вкус салату придает болгарский перец и специи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 0,5 ст.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты, лук и морковь измельчить на мясорубке. Вылить в казан, сложить сахар, соль, уксус и масло. Варить 1 час. Добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.

Целая гора баночек витаминного, ароматного и в меру остренького салата порадует Вас зимой.

Салат из баклажанов «Огонек»

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
Фаршированный капустой

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

  1. 1 кг сладкого болгарского перца;
  2. 1 кочан капусты (не большой);
  3. 1-2 морковки.

Для маринада:

  1. 1 литр воды;
  2. 150 мл уксуса;
  3. 200 гр. сахара;
  4. 100 мл подсолнечного масла;
  5. 2 столовые ложки соли.

Шаг 1.

   Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Предлагаем ознакомиться  Удочка для зимнего блеснения щуки

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Шаг 2.

   Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Шаг 4.

   Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

    Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

Шаг 5.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
перец фаршированный баклажанами с томатным соком

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

  1. болгарский перец;
  2. 400 гр сахара;
  3. примерно 200 гр. соли;
  4. 70% уксусной эссенции;
  5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
  6. несколько горошин душистого перца;
  7. 1,5 литра воды;
  8. 1,5 литра томатного сока;
  9. лавровый лист;
  10. чеснок и петрушка.

Шаг 1.

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Шаг 2.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем  1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Шаг 3.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Шаг 4.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Шаг 5.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Шаг 6.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Шаг 7.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Шаг 8.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 120 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Растительное масло – 120 гр.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Красный острый перчик – 1 шт.

Помидоры, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку. Остальные овощи крупно порезать. Все продукты, исключая уксус сложить в казан и варить 45 минут. Влить уксус и поварить еще минутки две. В предварительно стерилизованные баночки разложить салат и закатать.

  • 4 кг баклажанов;
  • 10 шт. помидоров;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 5 головок чеснока;
  • 3-5 шт. острых перчика;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Моем и очищаем овощи. С баклажанов срезать кожуру не нужно. Для приготовления этого салата нужно нарезать баклажаны на тонкие пласты в длину, толщина пластов – около 3 мм. Если баклажаны попались длинные, то можно разрезать получившиеся пласты пополам.

Складываем нарезанные баклажаны в посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем посоленные овощи на 30-40 минут. Затем хорошо промываем пластинки баклажанов от соли и обсушиваем.

Очищаем сладкий перец и острые перчики чили, снимаем шелуху с зубчиков чеснока и кожицу с помидоров.

Измельчаем оба вида перцев, чеснок и помидоры, пока не получится однородное пюре. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Полученное жидкое овощное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар, соль, растительное масло и уксус, доводим до кипения. В кипящую массу опускаем нарезанные баклажаны, перемешиваем и тушим при слабом нагреве 30-40 минут.

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 700 гр. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 40 гр. сухой грибной приправы;
  • 350 гр. майонеза.

Для приготовления этой заготовки рекомендуется очистить баклажаны. Овощи разрезаем пополам и нарезаем половинками кружков толщиной 1-1,2 см.

Складываем нарезанные баклажаны в кастрюлю, наливаем воду до верхнего уровня овощей и доводим до кипения. Варим при слабом кипении 5 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг или сито.

Очищаем лук и чеснок, нарезаем лук полуколечками, чеснок – маленькими кубиками. В казане или на большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачности.

Шумовкой вынимаем из сковороды лук и в то же мало выкладываем отваренные баклажаны в один слой. Порциями обжариваем баклажаны, стараясь часто не мешать, чтобы овощи сохранили форму.

Смешиваем обжаренные баклажаны и лук, добавляем грибную приправу и майонез, перемешиваем. Солить не нужно, поскольку в приправе уже есть соль. Уксус же содержится в майонезе.

Раскладываем закуску по чистым сухим пол-литровым баночкам и стерилизуем их в кипящей воде полчаса. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло. Переворачиваем после полного остывания.

Закуска «Как грибы» готовится из баклажанов, но по вкусу она больше похожа на маринованные грузди.

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стручок острого перцы;
  • 2,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 7 столовая ложка уксуса (9%);
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 3-4 гвоздики.

Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать небольшие баночки (0,5 литра), так как литровые придется дольше стерилизовать, и баклажаны могут стать слишком мягкими.

В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем до кипения, добавляем сахар, специи, соль. Баклажаны нарезаем крупными кубиками с длиной стороны около 2 см. В кипящий рассол вливаем уксус и сразу же погружаем в него нарезанные баклажаны. Доводим до кипения, варим 5 минут, не более. В процессе варки постоянно приподнимаем верхние слои овощей вверх, а верхние притапливаем шумовкой, чтобы кусочки прогревались равномерно.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Сливаем жидкость через сито. Очищаем чеснок, каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, а затем рубим мелкими кубиками. Можно измельчить чеснок в блендере. Укроп промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Нарезаем тонкими колечками или полуколечками острый перчик.

В отдельной мисочке смешиваем растительное масло с зеленью, чесноком и острым перцем. Добавляем эту смесь к отваренным баклажанам и перемешиваем. Выкладываем баклажаны в баночки. Укладка должна быть плотной, вверху нужно оставить 1-2 см свободного пространства.

Ставим наполненные баночки, накрытые крышками в емкость с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Доводим до кипения и стерилизуем заготовку 12-15 минут. Извлекаем банки поочередно и закатываем. Ставим вверх дном и укутываем. Выдерживаем под одеялом до остывания, затем переносим в место хранения. Хранить банки рекомендуется в темном месте.

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

  • перец сладкий свежий;
  • сок томатов;
  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

   Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

  •    Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
  •    Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
  •    Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
  •    Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Вариант 2.

  •    Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
  •    Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
  •    Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
  •     Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
  •    Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.
Предлагаем ознакомиться  Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

   Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
«Глобус» тот самый из советских времен или по современному?

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

  1. сладкий болгарский перец;
  2. 8 частей моркови;
  3. 1 часть лука;
  4. 1 часть пастернака;
  5. растительное масло;
  6. зелень;
  7. соль.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Для 1 литра соуса:

  1. томатный соус (1 литр);
  2. 50 гр. сахара;
  3. 30 гр. соли;
  4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

Шаг 1.

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Шаг 2.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Шаг 3.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Шаг 4.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Шаг 5.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
медовая заливка

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

Все овощи — перец, морковь, лук – помыть и очистить

Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Зимой под картошечку, да с мяском…

Этот рецепт похож на лечо с кабачками, но вместо кабачков добавлены яблоки. Рецепт и получаемый салат имеют восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг (красный и желтый);
  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,25 кг;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 6 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • специи и зелень.

Приготовить томатный соус с добавлением масла, сахара, соли и специй. Добавить через 25 минут варки перец, проварить 10 минут, затем яблоки и проварить 10 минут. В завершении добавить уксус и чеснок, после нужно проварить 5-10 минут.

   Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

– 1,5 л томатного сока, – 1/2 кг моркови, – 1/2 кг лука, – 1 кг перцев, – 1 ст. подсолнечного масла, – 5 зубчиков чеснока, – 1/3 ст. сахара, – 1 ст.л. уксусной эссенции, – 2 ст.л. соли, – лавровый лист – по вкусу, – несколько бутончиков гвоздики – по вкусу, – горошины душистого перца – по вкусу.Для начала

делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.

Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.

У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись. Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.

Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне. Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.

Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.

Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям. Заливаем маринадом. И закатываем. Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.

Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.

Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления перца фаршированного капустой на зиму.

Приятного аппетита.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Старинская Леся

  • Венгерская
  • горький
  • лечо
  • перец
  • перец болгарский – 1.5 кг
  • томатный сок – 2 л
  • масло растительное – 0.5 ст.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 0.5 ст.
  • столовый уксус (9%) – 1 ст.л.
  • горький перец – 1 стручок
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец черный горошком – 7-10 горошин

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас!

Перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками 3х3.

Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудь в лечо семена?) выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, выкладываем нарезанный перец, и варим 15 минут иногда помешивая. Масса должна потихоньку бурлить, но не брызгать.

Горький перец – на любителя: можно бросить целиком, потом в конце варки удалить, можно меленько порезать(без семян) и варить вместе с болгарским, а можно вообще не класть.

За 3 минуты до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус (обратите внимания его совсем немного).

Разлить в подготовленные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Потом убрать – не знаю куда Вы прячете банки.

Перец фаршированный морковью.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
Красивая закуска получается

    Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

  1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
  2. 1 кг моркови;
  3. 1 кг репчатого лука;
  4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать  2-литровую банку);
  5. 10 столовых ложек соли;
  6. 8 столовых ложек сахара;
  7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
  8. 3 бутона гвоздики;
  9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
  10. 3 лавровых листочка;
  11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

Шаг 1.

   Подготавливаем перец, сушим.

Шаг 2.

   Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Шаг 3.

   Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Шаг 4.

   Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Шаг 5.

   Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
перец фаршированный яблоками в банках на зиму

    Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится.  Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

  1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
  2. 1 кг белых, кислых яблок.

Перец фаршированный овощами по венгерски глобус

Для маринада необходимо:

  1. 0,8 литра воды;
  2. 1 чайная ложка молотой корицы;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. 1,5 столовые ложки соли;
  5. 250 мл уксуса 6%.

Шаг 1.

   Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Шаг 2.

   Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Шаг 3.

   Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Шаг 4.

   Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Шаг 5.

   Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

   Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector