Салат из капусты на зиму в банках

Салат из капусты на зиму без стерилизации — получается очень вкусно в банке

Ммм… какая вкуснятина ждет всех впереди. Но, чтобы получилось именно так, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Какие именно? Для данного варианта приготовления подходит капуста средних или среднепоздних сортов, поздние сорта слишком грубые, сюда не подойдут. Томаты берите недозрелые или плотные.

Тогда закуска на зиму из капусты и овощей выйдет классной на вкус, а рецепт друзья прозовут бомбой. И будут приходить в гости чаще, чтобы еще раз отведать это блюдо.

Салат из капусты на зиму в банках
Источник https://youtu.be/GO31cdea2YE

1. Хорошо вымытую капусту нашинкуйте острым кулинарным ножом на соломку. Затем добавьте соль 1 ч.л с горкой. Руками начните мять овощи, чтобы они пустили как можно больше сока. Отодвиньте в сторонку.

2. Перец сладкий искрошите на слайсы, огурчики кружочками. Смешайте овощи в кастрюле (кроме капусты).

3. Томаты накрошите на мелкие кусочки, удалив при этом плодоножку. Репчатый лук измельчите на полукольца, а морковь натрите на терке. Вновь высыпьте все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю.

4. Далее вносите следующие продукты: 1 ч.л соли с горкой, 50 г сахарного песка и специи, лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр и кориандр. Размешайте ложкой или лопаткой и осмотритесь. Должен выделиться сок.

5. Теперь вылейте половинку из общего количества уксуса 9%, то есть 50 мл, перемешайте. Внесите капусту. Вновь перемешайте и оставьте закуску под закрытой крышкой на 1 час.

6. По истечении этого времени выделится еще больше жидкости. Внесите последние 50 мл уксуса. И варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Ну, а дальше как в любом подобном рецепте берите и раскладывайте по стерилизованным баночкам и фиксируйте плотно крышками. Переверните и укутайте в плед. Салат готов к употреблению через пару дней.

Салат из капусты на зиму в банках

Храните в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов вышло 5 пол литровых баночек. Приятных впечатлений!

Этот улетный салатик нравится всем, благодаря вкусу. Поскольку овощи в нем как будто с грядки, свежие. Пропорции овощей идут по 1 кг, так что легко запомнить и даже в тетрадку записывать не придется.

Салат из капусты на зиму в банках
Источник https://youtu.be/EGk3Hp6CfjA

1. Все овощи перемыть в прохладной воде. И сразу же нашинкуйте томаты как на салатик, лук-репку накрошите полуколечками. Перец болгарский сладкий лучше нарежьте небольшой соломкой, капусту и морковку как обычно нашинкуйте на терке. Огурцы произвольной формы в виде брусочков или полуколец.

Капусту присолите и руками слегка как бы отожмите, чтобы выделился сок.

2. Смешайте все ингредиенты в большом тазике. Притрусите солью и сахаром, размешайте. Влейте половину уксуса от общей массы, растительное масло, резанную зелень, например петрушку и размешайте. Блюдо должно постоять около 1 часа и промариноваться.

3. После чего влейте остатки уксуса туда же и внесите перец горошком. Тушите на среднем огне после закипания 15 минут.

4. Вот и все чудо-закуска готова, разложите ее в стерильные банки и закрутите металлическими крышками. Дождитесь полного остывания под одеялом. Почувствуйте вкус лета в каждой баночке!

В заключении решила показать еще один способ закатки, но в этот раз в салатике будет использоваться не белокочанная капуста, а цветная. Как убеждает автор, вы проглотите язык. Так, что будьте осторожны, а то вдруг это чистая правда). Жмите на кнопку просмотра и повторяйте все действия от А до Я. Или переходите ко мне в другую подборку.

На этом друзья все, надеюсь деликатесы из капусты в виде салатов вам понравились. Вы с удовольствием накрутили кучу заготовок к зиме и будете непременно радовать своих домочадцев вкусными овощами.

Салат на зиму «Кубанский» из белокочанной капусты (без стерилизации)

Ставьте лайки на заметку, делитесь в социальных сетях. Пишите отзывы и свои рекомендации. Забегайте в гости еще, всем пока-пока.

С уважением, Екатерина

Предлагаем вам приготовить на зиму салатик по старинному классическому рецепту без стерилизации. Этот салат имеет приятный ароматный вкус, готовится без чеснока. Если вы любите островатую пищу, можете добавить в него жгучий перчик.

Ингредиенты:

  • Капуста, помидоры, огурцы, сладкий перчик – по 1 кг
  • Лук, морковь – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Перчик-горошек – 20 шт.
  • Лаврушка -10 шт.

Нашинкуйте капусту и добавьте часть соли из общего количества. Затем помните капусту руками, чтобы она начала пропитываться солью и давать сок.

Помидорки порежьте дольками, огурчики – кружочками, лучок – полуколечками, перчик и морковку – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте сахар, остаток соли, масло, перчик-горошек и лаврушку, 50 мл уксуса (1/3 нормы) и все хорошо перемешайте.

Оставьте салатик мариноваться на 1 час.

Поставьте кастрюльку с салатиком на плиту, накройте крышкой и прокипятите 8 мин., затем влейте 100 мл уксуса и помешайте.

Салат из капусты на зиму в банках

Затем разложите горячий салатик в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышечками.

Остренький пряный салатик из капусты, помидоров и моркови с перцем

Красиво, вкусно и очень полезно! Это девиз данной закуски, которая выручит вас в зимние холодные вечера и будет отличным дополнением ко вторым блюдам, например в мясу по-французски. Готовится салат из капусты очень быстро и легко. Заморочек никаких нет, все просто как дважды два.

А главное еще то, что все ингредиенты по списку запомнить нетрудно, поскольку пропорции хороши!

Салат из капусты на зиму в банках
Источник https://youtu.be/KCrc_I9L9fQ

1. Все овощи необходимо заранее помыть, а после сделать следующее: морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту порубите соломкой.

Предлагаем ознакомиться  Сорта лука под зиму на головку

2. Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Измельчите на кубики или полукольца. Репчатый лук нарежьте также как и перец. Спелые томаты нарезайте на небольшие куски.

Теперь необходимо все овощи соединить в одной большой общей чашке.

3. Далее подготовьте ингредиенты для маринования. Возьмите 7 ч.л соли, 8 ст.л сахара и 220 мл растительного масла уксус 9% 140 мл. И всеми этими составляющими залейте закуску, оставьте ее постоять на столе 1,5 часа, чтобы выделился сок.

4. Выглядеть этот будет так, как на фото. Кипятите салат 10 минут после активного бурления на среднем огне при закрытой крышке. И сразу же в горячем виде укладывайте лакомство в чистые стерилизованные банки, хорошенько утрамбовывая ложками.

5. Плотно закрутите винтовыми крышками или используйте железные под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте на «ночной дозор» под одеялом. Как видите дополнительной стерилизации здесь не требуется. Хранится это летне-осеннее чудо отлично в погребе или в холодильнике. Удачных открытий!

Обворожительная корейская капуста, производит на всех фурор. Никто не может устоять перед этим блюдом, за счет его оригинального и неповторимого вкуса. Устоять никто не может, все требуют добавки, которой уже нет). У вас какие впечатления на счет этого? Делали уже подобные закуски? Кстати, на блоге есть целая статья на эту тему.

Самое интересное, что после приготовления такая капуста по-корейски будет уже готова к употреблению на следующий день. Так что рецепт можно считать быстрым. Продукты будут прописаны с учетом на одну 3 литровую банку.

Салат из капусты на зиму в банках
Источник https://youtu.be/Ipf1x-IfONs

1. Морковку нашинкуйте на терке для корейской моркови. А вот капусту порубите на небольшие кубики в районе 3-4 см.

2. Далее укладывайте все продукты послойно в чистые стерильные банки. Сначала положите пару листочков лаврушки, черный перец горошком 10 шт, зубчики чеснока 5-6 шт. Затем начинается самое интересное, заложите слой капусты, после морковка, капуста и так далее. Чередуйте слои до самого верха.

После чего заливайте обычным кипятком емкость, при  этом сразу можно измерить объем воды. Положите стерилизованную крышку и дайте постоять 10 минут.

3. Тем временем подготовьте рассол, в воду (1 л 200 мл) внесите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Закипятите смесь и сразу же влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Залейте капустную закуску маринадом, но сначала вылейте уже остывшую воду.

4. Закрутите банку плотно и герметично, чтобы не было доступа воздуха и переверните «головой» вниз. Укутайте под одеяло и ожидайте до полного остывания. А потом храните в подвале или погребе.

Вышло пикантно и остренько на вкус. Приятных приключений на кухне!

Салат из капусты на зиму в банках

Нравятся салаты, которые чем проще, тем лучше. Вот и этот вариант именно такой, влюбитесь в него с первой минуты поедания. Ведь сам процесс готовки еще и без стерилизации (термической обработки) и кстати без чеснока, для кого то это очень важно. Из данного количества ингредиентов на выходе выходит 5 л ароматного угощения.

Салат из капусты на зиму в банках
Источник https://youtu.be/YwSnpd_8oEQ

1. Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки, слегка присолите солью и обомните руками. Помидоры накрошите кусочками, огурцы кружками. Репчатый лук искрошите полуколечками, а морковь и болгарский перчик как обычно в виде стружки-соломки.

2. Все ингредиенты вместе соедините в одной таре. Посолите и посахарите и влейте одну треть от общей массы уксуса, растительное масло, перец горошком, лаврушку. Перемешайте и оставьте массу мариноваться, чтобы выделился сок на 1 час.

3. Что ж, прямо сейчас по истечении  нужного времени можно кушать с молоденькой картошечкой, да или просто так. Запах неимоверный, просто супер по дому!

4. Ну, а если хотите сделать салат все же под закатку, тогда следуйте рекомендациям. Закуску доведите на плите на среднем огне до кипения. Тушите 8-9 минут. Затем влейте остатки уксуса, размешайте и проварите 1 минуту.

5. Далее остается разложить смесь в кипящем виде по чистым банкам и закрыть крышками. Подержите под пледом или одеяльцем в течении суток до полного остывания. И храните в подполе или погребе, там где темно. Приятных впечатлений!

Салат из капусты на зиму в банках

Попробуйте сделать себе на зиму не совсем обычный салат – овощное ассорти с яблоками. Это простой и нежный на вкус салатик с легкой кислинкой отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 кг
  • Морковка, лук, сладкий перчик, яблоки, помидоры – по 2 кг
  • Соль – 3 ст.л
  • Перец-горошек 4-6 шт., лаврушка 1 шт. – на 1 банку 500 г

Яблоки порежьте дольками, перчик и морковку – соломкой, лучок – полуколечками, капусту – нашинкуйте.

Все овощи сложите в кастрюлю и хорошо перемешайте.

В стерильные 500 г баночки на дно положите по 1-2 лаврушки, по 4-6 шт. перчика-горошка.

Помидоры порежьте дольками и тоже разложите по баночкам.

Салат из капусты на зиму в банках

Затем выложите овощную смесь с капустой.

Простерилизуйте баночки с салатом 30 мин., затем закатайте стерильными крышками.

Приготовьте себе на зиму салатик из белокочанной капусты с чесночком. Если вы любите пикантные закуски с чесночком, то этот простой салатик вам точно понравится, он отлично подходит к любому, даже самому простому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 4 -7 зуб. (на ваш вкус)
  • Вода, растит. масло – по ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 10 ст.л.

Нашинкуйте капусту, потрите морковку и измельчите чеснок – сложите все в одну кастрюльку и немного помните руками.

Для приготовления маринада влейте в кастрюльку воду, масло, всыпьте сахар и соль – поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и влейте уксус.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить гречневую кашу для первого прикорма

В кастрюльку с капустой влейте маринад – хорошо перемешайте, промните руками.

Салат из капусты на зиму в банках

Прикройте капусту тарелочкой (под пресс) и оставьте на 2-3 часа.

Затем разложите приготовленный капустный салатик в стерильные баночки, закатайте.

Если вы любите цветную капусту, попробуйте сделать вместе с нами из нее салат на зиму. Этот салатик довольно остренький на вкус, что достаточно необычно для блюд из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Морковь, сладкий перчик – по 1шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Уксусн. эссенция – 3 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец-горошек 5шт., душистый перец и гвоздика по 3 шт., лаврушка 1 листик

Морковку порежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте также лук и перчик.

На дно стерильных баночек положите морковку, лучок, перец, специи, затем цветную капусту.

Приготовьте маринад для салатика: вскипятите воду и добавьте соль, сахар, уксус. Одновременно вскипятите простую воду и залейте ее в банки, прикройте крышками, дайте постоять 3 мин. и слейте воду.

Затем сразу же разлейте по баночкам горячий маринад, закатайте крышки.

Если вы собрали большой урожай зеленых помидоров, то можно сделать из них отличный салат на зиму с капустой и сладким перцем. Этот салат получается очень вкусным из-за ароматных приправ в его рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста, зеленые помидорки – по 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Уксус – 300 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр, кинза – по 40 г
  • Сухая петрушка и укроп
  • Перец-горошек – 8 шт.

Зеленые помидорки порежьте дольками, капусту нашинкуйте, лучок и перчик порежьте полуколечками.

Сложите все овощи в эмалированную кастрюльку и поставьте на ночь под гнет (при комнатной температуре).

Затем слейте овощной сок, а салат заправьте специями, добавьте сахар, соль, уксус и поставьте прокипеть 10 мин.

Горячий салат разложите по стерильным банкам и простерилизуйте (банки 1 л – 20 мин.). Затем можно закатывать.

Предлагаем вам сделать на зиму новый вкусный салатик, который уже стал очень у нас популярен. Его называют в народе «Берегись водка». Как уже понятно из названия, он отлично подходит для простого зимнего застолья и вообще является очень приятой хрустящей, чуть островатой закуской.

Салат из капусты на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, огурцы, перец – по 500 г
  • Лук – 300 г
  • Растит. масло – 150 мл
  • Уксус столовый – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 25 г

Капусту нашинкуйте соломкой, сложите в миску и помните руками, чтобы она дала сок и чуть размягчилась.

Перец тоже порежьте соломкой, морковку потрите на крупной терке или, как для корейской моркови.

Лук нарежьте полуколечками или даже четвертинками.

Огурчики можно тоже нарезать соломкой или как вам удобно. Помидорки – можно дольками.

Затем сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, прибавьте соли, сахара, масла, уксус. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на час, промариноваться.

Поставьте салат на плиту, при небольшом огне его нужно проварить (как закипит – 10 мин., периодически аккуратненько помешивайте).

Салат из капусты на зиму в банках

Затем горячий салат нужно сразу разложить в стерильные баночки (лучше по 500-800 г), если в кастрюле остался сок, его тоже налейте в баночки. Заполненные банки сразу закручиваем стерильными крышками.

Этот салат можно делать со спелыми красными помидорами или с зелеными. Если вы делаете этот салат с зелеными помидорами, то его можно попробовать приготовить с капустой или без нее, будет также очень вкусно. Из-за минимальной тепловой обработки, все полезные вещества в нем, хорошо сохраняются.

Салат ассорти с капустой

Предлагаем вам сделать на зиму простой и очень вкусный витаминный салатик на зиму. В него вхоят самые просты и в тоже время наши самые любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, морковь – по 1 кг
  • Помидоры – 1, 3 кг
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 800 г
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 9 ч.л.
  • Укроп – 100 г
  • Растит. масло – 2 ст.

Капусту нашинкуйте тоненько, остальные овощи нарежьте, как вам нравится.

Сложите все овощи в кастрюлю и добавьте, масло, уксус, соль, сахар, измельченный укроп.

Все хорошенько помешайте, поставьте на плиту и проварите 10 мин.

Затем горячий салатик разложите простерилизованные баночки и закатайте стерильными крышечками.

Остренький пряный салатик из капусты, помидоров и моркови с перцем

Порадуйте себя и своих домашних приятной закуской из капусты со свеклой. Салат по этому рецепту можно делать круглый год и можно консервировать на длительное хранение.

Салат из капусты на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Жгучий перчик (по желанию)
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль (крупная не йодированная) – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Перчик-горошек (или душистый)
  • Лаврушка – 3 шт.

Помойте хорошо баночку 3 л. и затем положите на дно нарезанную брусочками свеклу.

Чеснок выложите в банку следом за свеклой (порежьте зубчики еще на 3 ломтика).

Добавьте несколько кусочков жгучего перчика.

Порежьте капусту кусочками и выложите в банку.

Порежьте морковку кружочками и положите в банку.

Если вы делаете салатик слоями, то повторите поочередно все слои.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воды, добавьте уксус, соль, сахар, перец, лаврушку. Вскипятите его и снимите с плиты.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно обрезать комнатную розу на зиму

Залейте горячий маринад в банку и влейте еще сверху растительное масло (2 ст.л.).

Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте на 3 дня настояться, затем ее можно употреблять в пищу и можно делать такой свежий салат в течение всей зимы.

Для длительного зимнего хранения, такой салат обязательно нужно простерилизовать в банке и закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар, соль – по 2 ст.л.
  • Вода – 1л
  • Перец-горошек 5-7 шт.
  • Укроп (семена из зонтиков) – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Нарежьте соломкой капусту и морковку и помните руками до образования сока.

Добавьте семена укропа и оставьте на полчаса.

Вскипятите воду, добавьте перец-горошек, соль, сахар, уксус.

Разложите салат по стерильным банкам и влейте горячую заливку.

Затем простерилизуйте баночки с салатом (500 г – 10 мин.), вытащите и закатайте.

Ингредиенты:

  • Капусты – 2 кг
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь, лук – по 3 шт.
  • Сладкий перчик – 6 шт.
  • Жгучий перчик – 1-2 шт.
  • Растит. масло – 130 мл
  • Уксус – 140 мл
  • Воды – 100 мл
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Зелень петрушки, специи (черн.перец, тмин)

Порежьте соломкой морковку, капусту, перец, томаты и лук – кружочками.

Все овощи сложите в кастрюльку, и добавьте 100 мл воды, уксус, масло, специи и соль – все хорошенько перемешайте, накройте и оставьте на 3 часа.

Затем разложите салат в баночки и поставьте стерилизоваться, примерно на 40 мин. После чего, крышки сразу же закатать.

Я думаю, что сейчас трудно найти человека, который бы не ел хотя бы раз в жизни этот прекрасный салат из капусты со свеклой. Ведь это кладезь витаминов. К тому же данную закуску можно добавить в винегрет. Или просто так покушать это хрустящее и самое вкусное лакомство, приправив растительным маслом.

1. На средние кусочки порубите капусту, чтобы она хрустела и сложите сразу в емкость, в которой будете варить. Болгарский перец, морковь и свеклу измельчите на небольшие полоски, но не мельчите.

Салат из капусты на зиму в банках
Источник https://youtu.be/TRd_bEndpzc

2. Всю массу перемешайте деревянной ложкой. Какая яркая и красивая смесь!

Зубчики чеснока очистите и порежьте на пластинки, уложив 5-6 кусочков в каждую чистую и стерильную банку.

3. Все резанные овощи разложите в стеклянные емкости. Осталось дело за малым. Приготовьте маринад, на 3 л воды внесите 3 лавровых листика, перец горошком, соль с горкой и сахарный песок. Жидкость закипятите и влейте уксус, ффф — все зашипит, размешайте и кипятите 5 минут.

Маринадом залейте аккуратно банки по самое горлышко и прикройте крышками. И через 3 минуты туго закрутите. В течение одних суток заготовки храните в тепле, то есть под шубой, а после убирайте в погребок или чулан на длительное хранение. Приятных приключений!

Кушать можете почти сразу, через 3 дня. Ммм… пальчики оближите, или проглотите!

Салат «Осенний» из капусты на зиму

Сделайте себе и своим домашним простой и очень вкусный салатик из капусты на зиму. Он имеет ароматный классический вкус и отлично подойдет к любому блюду, к тому же он очень полезный в нем много витаминов. Этот салатик понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Перец сладкий – 200-300 г
  • Сахар – 350 г
  • Соль (крупная не йодированная) – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Растит. масло – 500 мл
  • Укус 6% – 300 мл

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на терке для корейской морковки, перчик и лучок порежьте полуколечками – сложите все в одну кастрюльку и немного помните руками.

Салат из капусты на зиму в банках

Затем добавьте сахар, соль, воду 1 л, масло, уксус – все хорошо перемешайте руками и дайте салату постоять 2 часа.

Через 2 часа разложите салат по баночкам (700 г или 1 л), сок из под салата (со дна кастрюли), тоже влейте в баночки.

Затем поставьте простерилизуйте салатик 30 мин., прикрыв крышками. Вытащите банки и закатайте.

Овощной салат «Аппетитный» на зиму

Предлагаем вам на зиму закрыть простую овощную универсальную закуску, которую можно, также использовать и для приготовления супов.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, помидоры, морковь, перец – по 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 1,5 ст. л.

Порежьте соломкой морковку, капусту, перец. Огурцы, помидоры – кружочками.

Сложите все кастрюлю и добавьте соль, масло, уксус сахар, все хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту и проварите, помешивая, после закипания – 5 мин.

Салат из капусты на зиму в банках

Затем разложите салат в стерильную тару и крышки сразу же нужно закатать.

Салат «Солянка» на зиму

Сделайте на зиму салат «Солянка», он очень вкусный и простой. Этот салат может быть отличной закуской к повседневным блюдам или готовой начинкой для пирожков с капустой, которые все так обожают.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 170 г
  • Лук репчатый – 280 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Уксус столовый – 60 мл

Нашинкуйте капусту и лук, морковку натрите.

Обжарьте лук с морковкой на сливочном масле (4 мин.). Добавьте, сюда же капусту и сахар, соль, стакан водички и протушите под крышкой минут 20.

Затем влейте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат в стерильные банки, сразу же закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector