Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Как правильно жарить маринованные и соленые грибы

А можно ли пожарить картошку с солеными грибами, чтобы получилось вкусное блюдо? Наверняка, каждая домохозяйка задумывалась над этим вопросом. За счет соленых грибов картофель приобретает изумительный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов,
  • 6 шт картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г шпика,
  • соль.

Грибы нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Картофель нарезать соломкой и добавить к грибам. Обжаривать картофель с грибами до полной готовности.

Как пожарить картошку с солеными грибами вкусно и быстро? Такой вопрос хозяйки задаются каждый раз, когда в приготовление блюда входят грибы.

Однако блюдо, приготовленное с солеными грибами, почти не отличается от блюд с вареными, маринованными, свежими грибами. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления картошки с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт,
  • Соленые грибы (ассорти) — 300 г,
  • Лук — 2 шт,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Зелень — желательно свежую,
  • Сметану.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить картофель на раскалённой сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумяниться — добавить нашинкованный лук. Накрыть крышкой на 2 минуты.

Открыть крышку, помешать картофель с луком. Добавить грибы. Нарезать зелень, добавить в картошку. Картофель жареный с солеными грибами перед подачей на стол полить сметаной. Приятного аппетита!

Можно ли жарить картошку с солеными грибами груздями? Ответ — Можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грузди (соленые) — 500 грамм
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, соленые грузди извлекаем из банки и нарезаем соломкой. По желанию грибы промываем проточной водой, но в таком случае, часть вкусовых качеств могут вымыться.

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем. После отправляем жариться грузди.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Убавляем огонь до среднего и жарим грибы, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до той консистенции, которая нравится. Для сильной прожарки груздей потребуется 20 минут, для слабой — 10. Приправлять солью и специями грибы не стоит, так как они уже пропитаны всеми вкусами маринада.

Готовые грибы выкладываем в тарелку.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель соломкой толщиной около 1 см. Однако ее можно также нарезать тонкими ломтики (кольцами) или толстыми брусочками.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться картофель.

После, соединяем все ингредиенты и в сковороду к картофелю отправляем жареные грузди.

Перемешиваем картофель с грибами, немного приправляем солью и жарим все вместе около 5 минут.

Жареный картофель с груздями готов. Выкладываем блюдо в тарелку и подаем к столу, по желанию посыпаем его мелкорубленым зеленным луком.

  • 500 г соленых грибов,
  • 7 шт отварного картофеля,
  • 40 г масла,
  • 200 г молочного соуса (2 ст. ложки муки размешать с 2 столовыми ложками масла и заварить молоком — стакан),
  • 30 г сыра,
  • соль.

Подготовленные соленые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать тонкими пластами.

Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить. Выложить картофель на противень (либо сковороду для запекания), затем грибы в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, с солеными грибами приготовленный в духовке перед подачей полить сливочным маслом (растопленным) или маргарином.

Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем невозможно разлюбить. Это яркий пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр. Кроме того, соленые грибы с картофелем в духовке — идеальное решение, когда нужно накормить обедом или ужином большую семью.

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Маслята (соленые) — 0,7 кг;
  • Молоко — 200 мл;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Подготовленные соленые маслята режем крупными кусочками и отставляем в сторону.

Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем тонкими слайсами и также убираем в сторону.

Предлагаем ознакомиться  Как есть соленые грибы

Соединяем в отдельной ёмкости молоко, майонез, давленый чеснок и взбиваем вилкой до однородной массы. Приправляем солью, перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

Берём общую форму для запекания, смазываем растительным маслом или просто бросаем несколько кусочков сливочного.

Выкладываем ½ часть картофеля, поверх распределяем маслята и кладём остальной картофель.

Заливаем блюдо получившимся соусом, солим, перчим и посыпаем зеленью.

Запекаем картошку с солеными грибами в духовке около 1 ч при температуре 190°C.

Тушеная картошка с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • картофеля — 5 шт,
  • соленых грибов — 250 г,
  • морковку — 2 шт,
  • лук — 1 шт,
  • растительное масло — для жарки,
  • укроп и петрушку (желательно свежую), соль.

Порезать лук мелко, выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Через 5 минут жарки к луку добавить грибы. Обжаривать 10 минут. Налить немного воды, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Добавить мелконарезанную морковь, перемешать. Добавить картофель, нарезанный соломкой, все перемешать, посолить.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Тушеная картошка с солеными грибами и кабачками

Требуется:

  • 500 г кабачков,
  • 2 картофелины,
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки соединить с картофелем, мелко нарезанными грибами и луком, выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем выложить тушеную картошку с солеными грибами на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

  • Грибы соленые — 500 г
  • Картофель — 9 шт.
  • Репчатый лук, морковь по — 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец, петрушка по вкусу

Нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После готовности лук переложить в чашу мультиварки. Добавить мелконарезанные соленые грибы, картофель, нашинкованный соломкой, и залить 3 стаканами воды (можно бульоном). Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с солеными грибами, тушеную в мультиварке, нужно украсить свежей петрушкой.

Картофель с солеными грибами и рыбой в сметане

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов (любых),
  • 300 г филе отварной рыбы,
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Соленые грибы крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной. Филе рыбы измельчить.

Грибы смешать с рыбой, выложить в противень, сверху картофель и зеленый горошек, посолить, полить смесью майонеза и сметаны. Запечь в духовке около 20 минут, горячее блюдо выложить на тарелку оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.

Картошка с солеными грибами и луком в сметане

Требуется:

  • 200 г соленых грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Грибы тщательно промыть, очистить и измельчить; картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук — колечками. Подготовленные овощи и грибы положить в посуду, добавить масло, перец, соль, перемешать. Тушить в микроволновке на полной мощности 5 минут.

После этого овощи помешать, влить воду, закрыть посуду крышкой и тушить еще 5 минут при той же мощности. Затем добавить сметану и, не перемешивая, готовить еще 8 минут на средней мощности.

При подаче на стол картошку с солеными грибами в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Предлагаем ознакомиться  Антуриум что делать после покупки

Картошка с солеными грибами в сметане

  • 500 г соленых грибов,
  • 6 шт. картофеля,
  • 1 стакан сметаны,
  • 25 г сыра,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки

В запеченном виде можно приготовить картошку с разными солеными грибами, но особенно вкусно получаются соленые сморчки с картошкой.

Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, положить на сковороду и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный картофель, обжарить. Затем посыпать мукой, снова обжарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовую картошку с солеными грибами, запеченную в духовке по этому рецепту, посыпать зеленью петрушки.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar — клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Картошка тушеная с грибами .

Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении.

Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов.

Помогали: Виолетта

TweetнравитсяНравится

Все кто умеет и кто хочет уметь!

Дорогая Ирина!

Делюсь своим надёжным способом — жарки картошки.

Чистим, нарезаем (по Вашему усмотрению)

Секрет: Кладём в просторную миску, присаливаем, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем.

Соблюдайте последовательность!

На хорошо разогретую сковороду — наливаем чуть растительного масла… кладём картофель.

Картофель не прилипает, жарится равномерно…

Доводим до полуготовности.

Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы….

Вкус , картофель не пережаренный и не сухой.

Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то —

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Всем Всем Всем! Приятного аппетита! PetrosyanAnna — 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло. elena83 — 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))

Предлагаем ознакомиться  Декоративные деревья для сада: описания и названия

у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)

спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!) Nafanja — 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа Irina2208 — 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его мама (моя свекровь) делает грибы зажаристые.

41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке — порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить — минут 5. И ещё меньше места — варёные грибы прокрутить через мясорубку.

2. на сливочном масле не рекомендуется — оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. zewa — 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во время перемешивания картофеля с грибами и луком.

MarthaMay — 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все сушеные грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, почему могут горчить грибы.

Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.

Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.

Жареный и отварной картофель с солеными грибами

lukovka — 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.

Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!

Сначала грибочки замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Картофель с отварными грибами и квашеной капустой

Состав:

  • грибы соленые — 200 г,
  • картофель — 200 г,
  • квашеная капуста — 1 стакан,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Соленые грибы отварным картофелем украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector