Масло авокадо для еды

Чем полезен жидкий экстракт?

Выжимка мякоти авокадо – уникальный продукт. Диетологи установили, чем именно полезно масло. Оказалось, это равноценный заменитель мяса. Что радует веганов, вегетарианцев, адептов здорового питания. Присутствие полинасыщенных  жирных кислот делает его компонентом диетического рациона.

Состав

Диапазон полезных свойств масла авокадо обусловлен нутриентами в составе:

  • Линолевая, линоленовая кислоты. Препятствует обезвоживанию организма. Раньше эти незаменимые жирные кислоты именовались общим термином – витамин F.
  • Насыщенные жирные кислоты. Создают условия для всасывания полезных веществ, формируют защитную пленку.
  • Омега-3. Наделена свойством активировать регенерацию тканей организма.
  • Омега-6. Обнуляет инфекции, воспаления.
  • Пальмитолеиновая, пальмитиновая кислоты. Восстанавливает эпидермис, подпитывает кожу, волосы, ногти. Замедляет старение организма.
  • Сквален. Компонент кожного жира, задействован в образовании половых гормонов. Обеззараживает, заживляет ранки, трещины, порезы.
  • Хлорофилл. Действует как седатив, выводит из депрессии, нейтрализует воспаление. Поддерживает работу сердца, щитовидной железы, тонус сосудов. Участвует в обменных процессах. Придает субстанции зеленоватый цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=m94pd9b6u5M

Также присутствуют:

  • Витамины – А, группы В, С, D, Е.
  • Микро- и макроэлементы – железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец. Их дополняют медь, натрий, цинк.
  • Гистидин, фитостеролы, соединения фосфорной кислоты.

Аромат создают эфирные масла.

Полезные свойства

Масло авокадо для еды

Применение масла авокадо полезно для организма людей разного возраста и пола.Выжимка действует как профилактическое, общеукрепляющее средство:

  • Выводит шлаки, токсины.
  • Улучшает качество крови: понижает холестерин, способствует образованию кровяных телец.
  • Блокирует образование бляшек на стенках сосудов.
  • Заживляет ранки, воспаления на коже, нейтрализует грибок.
  • Излечивает бессонницу, головные боли.
  • Снижает риск возникновения онкологии.

Применение экстракта авокадо тормозит старение, отлаживает метаболизм, делает бодрее.

В состав авокадного масла плодов входят витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы. Больше всего в нем олеиновой кислоты (до 80 %). Также в нем намного больше витамина Е, чем в оливковом. Среди других витаминов стоит выделить A, K, PP и другие. Пищевое масло из авокадо богато на такие вещества, как лецитин и сквален.

Многие люди интересуются, чем полезно масло авокадо. Среди основных моментов стоит выделить:

  1. Регуляция липидного обмена в организме благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
  2. Регенерирующие, антибактериальные и противогрибковые свойства за счет сквалена. Также этот компонент улучшает усвоение витамина А в организме.
  3. Употребление этого продукта помогает в профилактике гастрита, язвы и других заболеваний органов ЖКТ.

Благодаря витамину Е замедляется процесс старения клеток, поэтому средства из этих плодов – прекрасная профилактика таких заболеваний, как атеросклероз, тромбоз, артрит и т.д. Витамины группы В оказывают положительный эффект на нервные клетки человека.

Масло авокадо

Утвержденной инструкции по применению масла из авокадо нет. Продукт выпускается в двух основных формах: пищевой и косметический. Первый предназначен для употребления внутрь. В его составе абсолютно отсутствует холестерин, а полезные компоненты участвуют в процессе расщепления лишних жиров в организме.

Польза масла авокадо при приеме внутрь доказана при лечении заболеваний органов ЖКТ и печени (это связано с гепатопротекторным свойством продукта). В его составе отсутствует сахар, а это дает возможность применять пациентам с сахарным диабетом. Допустимо ли

применять алоэ

и

льняное масло при гастрите

?

Масло, получаемое из плодов авокадо является натуральным продуктом. Это масло аналогично оливковому маслу по текстуре и вкусу, и вы можете использовать его для приготовления пищи и в качестве ингредиента, добавляемого в некоторые блюда. Чем же так хорош этот продукт?!

Калории

Одна столовая ложка масла авокадо содержит 124 калории. Калории являются единицами энергии, которой в разной степени обеспечивают наш организм потребляемые нами продукты питания. Учеными было определено, что взрослые люди ежедневно нуждаются примерно в 2200 калорий в день. 1 столовая ложка масла авокадо обеспечивает организм примерно на 6% от дневной нормы.

Всего жиров

Одна столовая ложка масла авокадо всего содержит 14 грамм различных жиров. Ваш организм нуждается в диетических жирах для энергии, хранения и транспортировки витаминов, защиты органов и выработки гормонов. Жиры должны составлять от 20 до 35 процентов от общего количества потребляемых калорий, что составляет ежедневное употребление примерно 49 – 86 грамм жиров. Одна столовая ложка масла авокадо покрывает приблизительно от 16 до 29 процентов суточной потребности в жирах взрослого человека.

Насыщенные жиры

Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 1,6 грамм насыщенных жиров. Насыщенные жиры обычно присутствуют в продуктах животного происхождения и могут повысить уровень холестерина в крови при их избыточном потреблении, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эти жиры все же необходимы нашему организму в небольшом количестве.

Ненасыщенные жиры

Большинство жиров в масле авокадо являются ненасыщенными. Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 10 грамм мононенасыщенных жиров и около 2 грамм полиненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина в крови, и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полиненасыщенные жиры обладают такими же полезными свойствами, как и мононенасыщенные жиры, но могут также оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета. К полиненасыщенным жирам относятся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые продемонстрировали способность снижать риск развития ишемической болезни сердца, устранять аритмию (нерегулярное сердцебиение) и снижать кровяное давление.

Это масло содержит в своем составе самую высокую концентрацию мононенасыщенных жиров, калия и витаминов А, Е и D. Моно насыщенные жиры очень полезны и необходимы для человеческого организма.

Масло авокадо богато антиоксидантами, а также бета-ситостерином, которые, как было выявлено, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-ситостерин имеет структурное сходство с холестерином. Когда он потребляется в приемлемых количествах, его всасывание «конкурирует» с всасыванием холестерина в кровоток. Бета-ситостерин также ингибирует деление клеток, в связи с чем он в какой-то степени препятствует развитию раковых клеток в организме.

Масло авокадо для еды

Исследования показали, что как у животных, так и у людей, этот элемент способен в значительной степени уменьшить риск развития рака. Употребление масла авокадо поддерживает здоровье глаз, что позитивно сказывается на зрении благодаря элементу под названием лютеин – особенно это касается пожилых людей.

Моно насыщенные жиры в основном балансируют уровень холестерина в организме. Более того, большинство основных питательных веществ для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы присутствуют в плодах авокадо. Магний также находится в составе этого тропического плода в большом количестве. Потребление магния способствует уменьшению мигрени и даже устраняет вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Благодаря тому, что плод и масло авокадо богаты омега-3 жирными кислотами, их употребление уменьшает воспаление, снижает высокий уровень плохого холестерина, высокое кровяное давление, уменьшает симптомы артрита, депрессии и так далее.

Масло авокадо содержит фолиевую кислоту, которая также играет определенную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление масла авокадо в пищу
Употребление масла авокадо в пищу очень полезно для здоровья

Ниже перечислены полезные свойства этого растительного масла, которые привлекли внимание ученых со всего мира.

Содержание витамина E в масле авокадо превышает в пять раз его содержание в оливковом масле. Благодаря витамину E аллигаторова груша обладает мощными антиоксидантными свойствами, улучшает работу иммунной системы, борется со свободными радикалами, хорошо заживляет раны, омолаживает, служит профилактикой онкологических заболеваний.

Авокадо масло для женщин

Масло авокадо способствует понижению артериального давления и является прекрасным средством профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оно стимулирует кроветворение и применяется при всевозможных расстройствах и болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря маслу авокадо улучшается работа нервной системы, оно усиливает и поддерживает мужскую силу.

Предлагаем ознакомиться  Пихтовое масло применение для детей

Благодаря содержащемуся в масле авокадо сквалену, также являющемуся мощным антиоксидантом, оно способствует выработке в нормальном количестве половых гормонов. Этот углеводород наделяет масло авокадо антимикробными, противогрибковыми и заживляющими ткани тела свойствами. Благодаря ему все ткани организма активнее насыщаются кислородом, снижается уровень холестерина в крови.

Оказывает выраженное омолаживающее действие и признано одним из эффективнейших продуктов для кожи лица и тела. Оно великолепно питает, увлажняет, смягчает и омолаживает кожу. Глубоко проникая, масло насыщает её всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами и кислородом. Кожа становится упругая и эластичная за счёт стимулирования выработки коллагена и эластина маслом авокадо.

Масло авокадо является одним из самых ценных диетических продуктов.

Как сделать в домашних условиях?

Получить этот продукт в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления в домашних условиях необходимо очистить и измельчить несколько плодов с помощью блендера. Затем равномерно распределить на противень и немного подсушить в духовке. Полученное сырье тщательно отжимают через марлю.

Существует еще множество рецептов, как сделать масло из авокадо. Нужно учитывать, что выход продукта будет очень маленьким (из 4-5 плодов можно получить около 50 мл готового к употреблению продукта). Как вырастить авокадо из косточки?

Натуральное масло авокадо (или «аллигаторовой груши») – это вязкая жидкость зеленоватого оттенка с ореховым вкусом и оригинальным ароматом.На переработку берут неповрежденные спелые плоды с цельной кожурой.Как другие виды растительного масла, его производят горячим и холодным способами:

  • При «горячем» задействуют высокую температуру плюс химические компоненты. Масла добывают много, но полезные свойства почти утрачиваются. Этот вид – рафинированный – пригоден для наружного использования.
  • Во втором варианте мякоть плодов отжимают под прессом без применения химических веществ. Его получается меньше, такое нерафинированное масло более полезно. Однако дорого, из-за интенсивности запаха подходит не всем.

На рынке представлен также продукт «баттер авокадо». Под этим названием может подразумеваться:

  • Гидрогенизированная выжимка из мякоти (содержит транс-жиры).
  • Жир из косточки.
  • Смесь масел.

Что именно содержится в бутылке, зависит от производителя, указывается на этикетке. Фактически это суррогат, применение которого нежелательно.Извлекать экстракт из плодов авокадо в промышленных масштабах начали лишь четверть века назад. Первопроходцем стали бизнесмены Новой Зеландии.Поскольку фрукты поставляют из регионов с малоразвитым или нулевым промышленным комплексом (Центральная Америка, Африка, Мексика), продукт котируется как экологически чистый.

Обзор отзывов о пользе и вреде

Что по этому поводу думают специалисты и люди, использовавшие данный продукт? Отзывы пациентов о масле авокадо в большинстве носят положительных характер. Люди отмечают, что применение этого продукта в косметологических целях помогает вернуть волосам, коже и ногтям жизненную силу. Особенно актуально его использование в зимнее время года, когда организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов. Среди полезных свойств этого масла пациенты отмечают исчезновение зуда, покраснения и отшелушивания кожных покровов при экземах и псориазе.

Чаще всего в пищу, этот продукт используют как дополнительный ингредиент к заправкам для салатов или готовых блюд. Специалисты утверждают, что при тепловой обработке количество полезных веществ значительно снижается. Как есть авокадо?

Врачи не рекомендуют принимать этот продукт внутрь для лечения заболеваний без предварительной консультации. Как правило, его назначается в составе комплексной терапии или для профилактики атеросклероза и других патологий.

Выжимка мякоти аллигаторовой груши гипоаллергенна, полезна. Однако от применения экзотического для жителей средних широт масла авокадо польза и вред одинаково возможны. Поэтому осторожность не помешает.Запрещено использование продукта при следующих факторах:

  • Аллергия на экзоты, цитрусовые, витамин С.
  • Болезни ЖКТ на стадии обострения.
  • Патологии печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей.

Если эти противопоказания неактуальны, личная совместимость тестируется все равно. Для этого продуктом смазывают запястье на полчаса, затем стирают салфеткой. Если через час-другой после применения масла, зуда, покраснения нет – продукт подходит.

Масло авокадо хорошо по многим причинам. Кроме полезных для здоровья и красоты качеств и свойств, это приятное разнообразие традиционного меню.Главное не экономить и применять его правильно, без фанатизма.

Масло авокадо для еды

Это масло считается одним из самых безвредных среди всех растительных масел. Не стоит употреблять его при индивидуальной непереносимости самого авокадо. Также не нужно забывать о калорийности продукта. В период обострений заболеваний желчного пузыря и желчевыводящей системы перед употреблением масла лучше проконсультироваться с врачом.

Нерафинированное масло авокадо ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, при использовании его для жарки продукт становится вредным для организма (это правило касается всех нерафинированных растительных масел).

Срок хранения масла авокадо невелик, невскрытую упаковку обычно можно хранить 6–9 месяцев в темном месте, температура должна быть не выше 18 градусов. После первого вскрытия бутылки масло советуют хранить в холодильнике (можно на дверке) не более 1 месяца. После каждого использования емкость с маслом необходимо герметично закрывать, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

При хранении при температуре ниже 5 градусов может появиться небольшой хлопьевидный осадок, который при помещении масла в комнатную температуру полностью исчезает. Это абсолютно нормальное явление.

В некоторых случаях экстракт Авокадо противопоказано и может заметно навредить человеческому здоровью. Не стоит употреблять этот продукт в следующих ситуациях:

  • Если организм не переносит этот фрукт любом виде.
  • В период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • При аллергии на латекс или цитрусовые продукты.
  • При заболеваниях печени и желчного пузыря.
  • Не стоит увлекаться экстрактом этого фрукта тем, у кого организм не переносит витамин С.

Максим Фадовский

Подобное лакомство рекомендуется принимать в разумных количествах, так как чрезмерное употребления продукта также может пагубно сказываться на самочувствии.

Рецепты и способы применения масла авокадо в пищу

Рассмотрим инструкцию по применению непищевого авокадного масла. В косметологии оно используется при выпадении волос, ломкости ногтей и т.д. Это продукт предназначен исключительно для наружного применения в косметологических целях. Чаще всего его просто втирают в кожу или используют при приготовлении масок. Многие пациенты интересуются о пользе и вреде масла из авокадо, а также о том, как правильно принимать это средство.

авокадо и масло из него

Рафинированное масло отличается более светлым оттенком

Для тела

Косметическое масло используют исключительно для наружного нанесения. При отсутствии аллергии можно применять для любого типа кожи, оно быстро впитывается. Авокадное масло для тела придает верхним слоям дермы мягкость, бархатистость и обогащает необходимыми полезными веществами.

Многие женщины интересуются, как применять его для борьбы с целлюлитом. Этот продукт действительно помогает избавиться от “апельсиновой корочки”. Для этого необходимо проводить специальный антицеллюлитный массаж с использованием данного продукта.

Для рук

Используя масло авокадо для рук, можно побороть сухость и шелушение кожи. Это особенно актуально в зимнее время года, когда кожные покровы страдают от нехватки полезных веществ. Этот продукт помогает увлажнить кожу, питает ее витаминами и обогащает кислородом. Отзывы об использовании косметического масла авокадо доказывают, что этот продукт намного лучше многих кремов.

Для ногтей

Используя масло авокадо для ногтей, можно укрепить ногтевую пластину. Для этого необходимо тщательно втирать продукт специальным валиком, захватывая околоногтевые участки. Косметическое масло авокадо применяют ежедневно, втирая аккуратными массажными движениями.

От растяжек

Масло из авокадо помогает от растяжек, это особенно актуально для женщин во время беременности. Этот продукт стимулирует выработку в коже природного коллагена и эластина – таким образом придает ей упругость. Помимо этого, оно является абсолютно безопасным средством, которое не наносит вреда ребенку.

масло авокадо

Для удобства использования масло продается в бутылочке с дозатором

Полезные свойства этого продукта в косметологии известны достаточно давно. Его используют в виде масок, аппликаций и т.д. Оно считается одним из многих масел, которое помогает увлажнить, регенерировать и успокоить кожу лица.

Предлагаем ознакомиться  Стикс эфирное масло шишки ели 10 мл

Косметические свойства проявляются при лечении различных высыпаний, кожной сыпи и т.д. Помимо этого продукт запускает процессы регенерации кожи, препятствует ее раннему старению. Для этого достаточно наносить его 2 раза в день, снимая лишний жир ватным диском или салфеткой.

В декоративной косметике часто можно встретить такой компонент, как масло авокадо. Чаще всего его добавляют в средства для обработки кожи вокруг глаз. Эти участки особенно нежные и чувствительные, а данный продукт помогает устранить складки и дряблость кожного покрова.

Благодаря своим полезным свойствам и широкому применению в косметологии женщины могут избавиться от существующих пигментных и печеночных пятен. Это очень актуально в период беременности или наступления климактерической паузы, когда в организме происходит серьезные изменения гормонального фона.

Для ресниц

Используя косметическое масло для ресниц можно добиться их укрепления и густоты. Это обеспечивается благодаря входящим в состав лецитину, фолиевой кислоте и витаминам. Рекомендуется наносить продукт перед сном с помощью чистой кисточки от туши. Лишний жир нужно снять чистой бумажной салфеткой или ватным диском.

Отзывы об использовании натуральных масел, в том числе и авокадного, для волос исключительно положительные. Его можно втирать в кожу головы в чистом виде или готовить домашние маски.

Средство из плодов авокадо быстро впитываться в кожные покровы, тем самым питая волосяные фолликулы. Это обеспечивает укрепление и стимуляцию роста луковиц. Помимо этого, оно защищает волосы от действия ультрафиолетовых лучей, при этом не отягощает их.

маска для волос с авокадо

Чаще всего масло авокадо добавляют в маски и бальзамы для волос

Для загара

Помимо всех вышеперечисленных способов, масло авокадо используют для загара. Оно помогает увлажнить кожу и защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Помимо этого, данный продукт запускает процессы восстановления кожи и препятствует образованию пигментных пятен.

Применение выжимки плодов в косметике комплексно. В результате процедур кожа лица, тела, ногти, волосы становятся крепче, красивее, здоровее.Для этого идеален продукт холодной прессовки. Но подойдет и более дешевый, горячего отжима.Масло считается базовым. То есть применяется самостоятельно или как основа других косметических составов.

Мировые косметические бренды не зря закупают выжимку авокадо тоннами.Свойства пальмитолеиновой кислоты в составе сделали ее универсальным средством поддержания здоровья, красоты кожи лица любого типа. Пальмитиновая кислота:

  • Лечит сухую, «обессаливает» жирную.
  • Увлажняет, подпитывает.
  • Защищает лицо от агрессивных внешних факторов.

Попутно выравнивается тон, структура, устраняется дряблость. Зрелая кожа лица омолаживается.

Применение экстракта авокадо в чистом виде полезно дамам всех возрастов. Перед выходом на пляж, долгую летнюю или зимнюю прогулку, горнолыжный маршрут стоит легонько смазать лицо и губки. Кожа не обгорит, не пересушится, не обветрится. На губах будет исключено появление корок, трещинок, воспаления.

Полезен ежедневный уход за областью вокруг глаз. Данный участок лица смазывают маслом на ночь. При необходимости, дважды-трижды в сутки. Такая же процедура благотворна для губ.

Доказана эффективность применения масла авокадо для лица от морщин. Его наносят на 20-25 минут, убирая остатки тампоном. Более сложный рецепт:

  1. К двум десертным ложкам масла авокадо добавить кокосовое плюс пчелиный воск – по одной такой же ложке, 15-20 капель масляного раствора витамина Е.
  2. Размешать, подогреть на водяной бане до однородности смеси.
  3. Остудить, переложить в стеклянную баночку.

Наносить на вымытую сухую кожу лица на 20-30 минут, остатки промокнуть спонжем. Полезный состав сохранится в холодильнике пару месяцев, но лучше готовить понемногу.Можно капнуть выжимку авокадо в покупное средство (15 капель на 15 мл), использовать как обычный крем, тоник, лосьон для лица.

Для волос

Выжимка авокадо по составу близка подкожно-жировой клетчатке, поэтому подходит людям с любым типом волос.Она «подкармливает» волосяные луковицы, попутно формируя на волосках пленку, защищающую от палящего солнца, ветра, холода.Волосы становятся мягкими, увлажненными.Достижение таких кондиций возможно после нескольких сеансов.

Домашний рецепт маски для волос тоже несложен:

  • Смешать желток яйца, десертную ложку масла оливок и две – авокадо.
  • Капнуть любое эфирное масло (по желанию).
  • Вновь перемешать до однородности, смазать волосы по всей длине.
  • Через полчаса смыть шампунем.

Волосы окрепнут, будут блестеть, легко укладываться в прическу, меньше выпадать.

Чтобы ресницы и брови были (а не только казались) гуще, используют следующие смеси:

  1. Пара десертных ложек масляного экстракта авокадо плюс капля масляного раствора витамина Е, две-три – любого эфирного масла.
  2. Желток перепелиного или куриного яйца плюс десертная ложка масляной выжимки авокадо.

Состав наносят на брови, ресницы на 15-20 минут перед сном, после чего смывают. На бровях можно оставить на ночь.Хранят на холоде.Через 25-30 дней после такого увлажнения и подпитки брови, ресницы станут густыми, крепкими, блестящими.

авокадо, масло, деревянная ложка на белом фоне

Мытье посуды, другая домашняя работа делают кожу рук едва ли не самой уязвимой.Масло авокадо впитывается в нее почти сразу. Этому способствуют жирные кислоты, сопровождая полезные нутриенты в глубинные слои дермы и восстанавливая пораженные клетки.

Кремы с авокадовой вытяжкой – не дефицит, но можно приготовить смесь для рук самостоятельно.Понадобится смешать две десертных ложки масла авокадо с 4-5 каплями лимонного сока. Смесь втирают в кожу рук до впитывания.Лучше проводить процедуру ежедневно перед сном и надеть на ночь хлопковые перчатки.Этим же составом насыщают ногти и кутикулу.Через два-три дня применения средства уйдет сухость, шершавость, заживут мелкие порезы.

Для тела

Экстракт авокадо улучшает состояние кожи, активируя выработку коллагена, налаживая обмен веществ, регенерируя тканевые структуры.Применение показано для нескольких целей:

  • Массаж, принятие ванны.
  • Снятие зуда, воспаленнности, сыпи, опрелостей.
  • Облегчение состояния при аллергии.
  • Нейтрализация ожогов после загорания на пляже.
  • Устранение растяжек во время, после беременности.

Для этого кожу (лучше после душа) смазывают чистым маслом или добавляют десяток капель в покупные средства для тела.Однако злоупотреблять не стоит: каждые 50-60 дней нужны перерывы, чтобы эффект не оказался противоположным.

  • Первый способ. Масло авокадо принимается в чистом виде приблизительно за 50 – 60 мин до принятия пищи трижды в сутки по 5 мл. Такой лечебно-профилактический курс длится 20 – 30 дней и рекомендуется его повторять до 5 раз в год.
  • Второй способ. Добавление масла авокадо в качестве пищевой добавки в салаты. Рекомендуется его употреблять в сыром, необработанным высокой температурой виде. Поэтому салаты – это идеальный вариант. Также масло авокадо приносит пользу при добавлении в мясные и рыбные блюда, и в приготовлении соусов и паст. Добавляется оно по вкусу в нужном вам количестве.
  • Маска с маслом авокадо для кожи лица и любого другого участка тела. Берётся салфетка и нерафинированное масло авокадо. Она аккуратно пропитывается маслом и затем прикладывается к нужному месту на полчаса. Такие процедуры необходимо повторять пару раз в сутки в течении 4 дней. Этот способ принесёт вашей коже огромную пользу, сделает её моложе, приятнее на ощупь и привлекательнее на вид.
  • Смесь масел – убираем «гусиные лапки» возле глаз.
    – Берётся 15 мл масла авокадо и смешивается 1:1 с оливковым маслом либо маслом из косточек винограда. Затем туда необходимо включить по две капли гераневого, розмаринового и вербенового эфирных масел.
    – Берётся 15 мл масла авокадо и смешивается в пропорции 1:1 с маслом из косточек винограда. Затем туда необходимо включить по две капли мятного, фенхельного и апельсинового эфирных масел.
  • Обогащаем средства по уходу за кожей маслом авокадо. Берётся 20 мл крема для кожи, лосьона или тоника. После этого туда необходимо добавить 1 мл нерафинированного масла авокадо (20 капель). Всё это смешивается и используется по назначению.
  • Ванна с маслом авокадо – питание и увлажнение всей поверхности кожного покрова. Берётся 15 мл нерафинированного масла авокадо и смешивается со сливками мёдом и солью (всего по немного). Полученный состав разводится в ванной.
  • Антицеллюлитный массаж тела с маслом авокадо. Как правило, для массажа используют масло авокадо без включений иных компонентов, либо к 30 мл масла авокадо добавляются по три капли кипарисового, лавандового, фенхельного, можжевельникового и гераневого эфирных масел.
  • Масло авокадо, как средство от солнечных ожогов и загара. Необходимо смешать 20 мл нерафинированного масла авокадо с 10 капельками эфирного масла лаванды. Полученным продуктом растираются как перед загаром, так и после него.
  • Создание увлажняющего бальзама для губ. Смешивается нерафинированное масло авокадо и масло жожоба по 10 мл каждого. Это средство отлично питает и увлажняет губы, заживляет трещинки на обветренных губах и убирает раздражения.
  • Масло авокадо в уходе за нежной детской кожей. Это великолепное природное гигиеническое средство для самых маленьких. Убирает опрелости, потнички и снимает раздражение.
  • Нерафинированное масло авокадо в чистом виде. Вотрите его хорошенько в кожу головы за 20 мин до её мытья. После, оберните волосы целлофаном и обмотайте голову полотенцем. После этой процедуры вымойте волосы шампунем. Эта маска для волос полезна во всех отношениях. Делая такую процедуру регулярно, волосы становятся крепкими, шелковистыми и послушными.
  • Лечение сухих кончиков волос. Необходимо тщательно смешать 15 мл авокадо с 15 мл оливкового масла. Слегка разогрейте смесь на водяной бане, после чего вотрите её в кончики волос. Втирайте тщательно не спеша. Эта процедура может длиться до 10 минут. Затем окуните полотенце в тёплую воду и хорошо выжмите его. Оберните волосы влажным, тёплым полотенцем на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем.
  • Маска для волос с маслом авокадо и мёдом. Берутся по 30 мл нерафинированное масло авокадо, мёд и кунжутное масло. Туда необходимо добавить один желток куриного яйца и всё тщательно смешать. Полученный продукт нанесите на чистые, слегка влажные волосы и оберните их полиэтиленом, а затем полотенцем на 20 минут. После проведение процедуры вымойте голову шампунем.
  • Маска для волос с маслами авокадо, жожоба, мёдом и желтком. Берутся по 15 мл масло авокадо и масло жожоба, 30 мл мёда и один желток куриного яйца. Всё это хорошенько смешивается, после чего наноситься на свежевымытые влажные волосы на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем. Эффект такой маски для волос вы сможете увидеть даже после первого использования, но чтобы закрепить результат необходимо регулярно проводить эту процедуру пару раз в неделю.
  • Создание скраба с маслом авокадо для кожи головы. Необходимо смешать 30 мл масла авокадо с 2 ст. ложками коричневого сахара. Полученный продукт втирайте в кожу головы 5 мин. После процедуры вымойте голову шампунем.
  • Ускоряем рост волос. Разогрейте 15 мл нерафинированного масла авокадо на водяной бане. Тёплое масло необходимо хорошенько втереть в кожу головы за полчаса до её мытья. После этого оберните волосы целлофаном и укутайте полотенцем. Для ощутимого эффекта наносите маску для волос дважды в неделю в течении трёх месяцев подряд.
  • Создаём кондиционер для волос. Необходимо смешать полстакана живого пива с 15 мл нерафинированного масла авокадо. После мытья головы нанесите полученный продукт на волосы и оставьте на 5 мин. После процедуры смойте водой.
  • Питательная маска для сухих и повреждённых волос. Этот один из лучших рецептов для восстановления структуры волос и их увлажнения. Берёте по 30 мл нерафинированного масла авокадо и оливкового масла и смешиваете с 15 мл мёда и белком одного куриного яйца. Затем всё это необходимо тщательно перемешать. Наносится данная смесь на свежевымытые влажные волосы и не смывается в течении 10 мин.
  • Убираем повреждения волос химией и завивкой. Применение масла авокадо даёт отличные результаты в борьбе со слабостью и тусклостью волос, повреждённых частыми окрашиваниями и химической завивкой. Данная маска для волос включает в себя 60 мл нерафинированного масла авокадо нагретого на водяной бане, 5 мл витамина A и 5 мл витамина E в масляном виде, и по паре капель эфирных масел иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Перемешайте эти компоненты и затем нанесите на вымытые влажные волосы. После нанесения оденьте сверху полиэтиленовую шапочку и оберните сверху полотенцем на полчаса. Затем смойте маску для волос с помощью шампуня. Делайте эту процедуру пару раз в неделю по меньшей мере в течении двух месяцем подряд и вас приятно удивит поразительный положительный эффект.
Предлагаем ознакомиться  Авокадо с крабовыми палочками салат

Можно ли принимать в лечебных целях?

Выше мы детально рассмотрели свойства и применение косметического авокадного масла, стоит отметить, что его употребление в пищевых целях категорически запрещается. Для этого используют обычное пищевое авокадное масло, которое продается в розничной сети. Специальной инструкции по его применению нет.

Не рекомендуется принимать данный продукт в чистом виде (отдельно от пищи), а только в готовых блюдах.

Нужно помнить, что любое лечение необходимо начинать после предварительной консультации с врачом. При воспалительных процессах в деснах рекомендуется наносить аппликации на основе масла.

Особенности использования масла авокадо

Чтобы масло принесло настоящую пользу, важно научиться правильно его использовать. В кулинарных целях продукт советуют применять для обжаривания или тушения, добавлять в салаты, использовать для выпечки. Густая жидкость может присутствовать в рыбных и мясных продуктах, а также в первых блюдах. Правильное использование заключается в употреблении масла в сыром виде, без дополнительной термообработки.

Продукт допустимо применять в чистом виде для массажа кожи. Несколько капель масла наносятся на спонж. Ежедневный массаж лица занимает не более 15 минут в день. Процедуру рекомендуют выполнять перед сном. Остатки масла удаляются по желанию.

Для ухода за кожей лица можно использовать аптечные средства с экстрактом авокадо. Препарат выбирается на основании типа кожи и личного предпочтения.

Универсальное и питательное масло авокадо восстанавливает силы, помогает правильно питаться при наличие серьезных хронических заболеваний. С его помощью расцветает женская кожа. Жидкое лакомство –настоящий кладезь для здоровья.

Сегодня существует много информации о свойствах и применении масла авокадо в кулинарии. Им приправляют готовые блюда или используют во время их готовки.

Для еды

Чтобы восстановить нехватку определенных веществ в организме, это масло применяют для еды. Оно очень приятное на вкус, не вызывает неприятного послевкусия. Также его можно добавлять как ингредиент к салатным заправкам или маринадам.

В кулинарии

Особой популярностью этот продукт пользуется в латиноамериканской и испанской кухне. Его добавляют в готовые блюда, но, как и другое нерафинированное масло, оно не предназначено для тепловой обработки.

салат из овощей, масло

Нерафинированное масло авокадо – отличное дополнение к овощам

Применение масла авокадо в кулинарии традиционно для испанской, латиноамериканской, средиземноморской кухни:

  • На нем обжаривают, тушат рыбу, морепродукты, мясо, полуфабрикаты, овощи.
  • Маслом авокадо сдабривают салаты, тесто для выпечки, супы.
  • Просто намазывают тост.

При нагревании оно не приобретает запах горелости, сохраняет вкусовые характеристики.

Масло авокадо для приема внутрь

Для многих выжимка экзота – продукт специфический. Поэтому нужно знать, как принимать масло авокадо, чтобы не нанести вреда организму:

  • Лечение. После прохождения курса приема антибиотиков или химиотерапии. Два-три раза в сутки по чайной (десертной или столовой, в зависимости тот массы тела) ложке. Натощак, затем за 40-45 минут до еды.
  • Как общеукрепляющее средство. Для профилактики принимают одну ложку натощак.

В любом варианте курс приема – месяц-полтора.

Вытяжку авокадо нужно правильно хранить. Нераспакованную емкость держат в темном прохладном (не выше 18°С) месте, вскрытую – только на холоде. Иногда она загущается, но при комнатной температуре восстанавливается.

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector