Каре блюдо это

Что это за блюдо?

  1. Баранина для блюда должна быть правильно подобрана. Каре барашка фото перед вами, не обработанное. Первое, на что стоит обратить внимание – вид и форма костей. Тонкая кость свидетельствует о молодом возрасте баранины, а значит, не будет неприятного запаха, столь нелюбимого многими. Еще одна важная деталь – наличие жира. Жировая прослойка должна быть исключительно белого, но никак не желтого цвета.
    Каре барашка для приготовления, с косточкой

    Каре барашка для приготовления, с косточкой

  2. В маринад используем соевый легкий соус, мятные листья, соль, острые зубчики молодого чеснока и горошины белого перца. Стоит отметить, что запах белого перца специфичный, если он не по душе – замените розовым или черным перцем. Все измельчаем и смешиваем с соевым соусом.
    Специи для маринада

    Специи для маринада

  3. Приступаем к зачистке мяса от лишнего жира, пленок и костей. Кость зачищается до середины, приблизительно на 5 см.
    Обрабатываем мясо

    Обрабатываем мясо

  4. Измельченными продуктами для маринада натираем баранину, тщательно втирая смесь. Оставляем мясо под пленкой на 4-8 часов в холодильнике.
    Маринуем мясо

    Маринуем мясо

  5. Мясо потеряет красный цвет, став больше похожим на вяленое. Именно то, что нужно – сок останется внутри, кровь не будет сочиться, серединка будет приятного цвета, вкус получится пряным и солоноватым.
    Маринованное мясо после 8 часов

    Маринованное мясо после 8 часов

  6. Чтобы кости не обуглились в духовке, их можно закрыть фольгой. При отсутствии – используйте крупно нарезанный лук. Баранина очень любит лук, не стесняйтесь – кладите больше луковых колец.
    Подготовка каре к запеканию

    Подготовка каре к запеканию

  7. Предварительно обжариваем подготовленную баранину на сковороде с толстым дном (без масла, на высокой температуре). Основная задача – запечь сок внутри, чтобы он не вытек при тепловой обработке в духовке. Обжарьте мясо с каждой стороны, придерживая за кости.
    Обжарка бараньей вырезки

    Обжарка бараньей вырезки

  8. Перекладываем в огнеупорный поднос и ставим на 190С в нижнюю треть духовки баранину. Кости покрываем слоем крупно нашинкованного лука или оборачиваем фольгой. Каре барашка в духовке запекают недолго, смотрите на мясо – в среднем 20-35 минут.
    Отправляем баранину в духовку

    Отправляем баранину в духовку

  9. Мясо можно проверить на готовность разными способами. Один из них – термический щуп, который может вычислить температуру внутри продукта. Но также есть другой способ, проколоть ножом и посмотреть на сок, он должен быть прозрачным. Значит, белок свернулся и мясо не будет сырым, но сохранит мягкость.
    Готовое мясо

    Готовое мясо

  10. Каре барашка – фото готового блюда.
    Запеченное каре ягненка

    Запеченное каре ягненка

  11. Подавайте баранину порционно, разрезав на котлеты. Можно добавить для украшения свежую мяту, ягодный соус (бруснику, черную смородину).
    Приглашаем к столу!

    Приглашаем к столу!

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

Предлагаем ознакомиться  Эсмира в Балашихе. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.
Предлагаем ознакомиться  Ковыль фейерверк - фото растения, выращивание из семян » Польза и вред для организма человека. Симптомы, лечение женщин, детей, мужчин

История

Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.

Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.

Как замариновать каре ягненка?

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Предлагаем ознакомиться  Белорусские колдуны из картофеля с мясным фаршем || Блюда из картофеля колдуны

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Запеченное каре ягненка в духовке

Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления —
  • 30 минут

О пользе баранины

Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде.

Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.

Каре ягненка на сковороде

При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector