Джем из черешни с желатином или пектином

Варенье из черешни без косточек

При приготовлении варенья по данному рецепту важно соблюдать указанные рекомендации, чтобы ягоды не разварились и приобрели почти прозрачный цвет.

Вам понадобятся:1 кг ягод черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 0,5 ч.л. ванилина и сок одного лимона – по желанию.

Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поместите в чуть остывший сироп ягоды и оставьте на пару часов. Затем доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите, пока ягоды не станут почти прозрачными. По желанию добавьте сок лимона и ванилин, еще раз закипятите варенье и горячим разлейте по стерилизованным  банкам.

На приготовление варенья из черешни без косточек может уйти пару дней. Но это того стоит!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и удалите косточки. Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на пару часов. Затем влейте воду, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Поварите около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите варенье и снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру 3 раза. Готовое горячее варенье сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Джем из черешни с желатином или пектином

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит подолгу возиться у плиты. Минимум хлопот – и ароматное варенье готово!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара, 2-4 ст.л. воды.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте, обсушите, по желанию удалите косточки. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод. Добавьте пару ложек воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая пену, поварите 5-7 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками.

Необходимую густоту варенью придаст агар-агар, а дополнительную пикантность – палочка корицы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 3,5 ч.л. порошка агар-агара, 1 палочка корицы, 1 лимон, 1 ст. воды.

Приготовление. Лимон помойте, аккуратно острым ножом снимите цедру и выдавите сок. Ягоды промойте, обсушите, поместите в кастрюлю вместе с водой, корицей, соком и цедрой лимона и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут помешивая. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте агар-агар и поварите еще 5 минут. Сразу разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.

Чтобы приготовить джем из черешни, достаточно двух ингредиентов и часа свободного времени.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте и обсушите. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Варите в течение 20-40 минут. Проверьте варенье на готовность, капнув немного на охлажденное блюдце. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Яго­ды череш­ни сами по себе не име­ют ярко­го вку­са и аро­ма­та, поэто­му очень часто джем гото­вят с добав­ле­ни­ем цед­ры или сока лимо­на и дру­гих ягод.

В яго­дах череш­ни часто быва­ют чер­вяч­ки, кото­рые нам ни к чему, поэто­му яго­ды пред­ва­ри­тель­но зама­чи­ва­ют в холод­ной воде на час. Затем череш­ню моют, сни­ма­ют яго­ды с пло­до­но­жек и уда­ля­ют косточ­ки. Сде­лать это мож­но несколь­ки­ми спо­со­ба­ми. Косточ­ки мож­но уда­лить с помо­щью спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния или булав­кой. Повре­жден­ные и под­гнив­шие пло­ды не исполь­зу­ют.

Вымы­тую и очи­щен­ную череш­ню обсу­ши­ва­ют, пере­кла­ды­ва­ют в под­хо­дя­щую посу­ду и засы­па­ют саха­ром и пере­ме­ши­ва­ют. Остав­ля­ют яго­ды на пол­ча­са.

Когда череш­ня отдаст сок, поставь­те посу­ду с яго­да­ми на пли­ту и вари­те их, поме­ши­вая, минут десять. Затем смесь осту­ди­те и измель­чи­те.

Спо­соб измель­че­ния зави­сит от резуль­та­та, кото­рый вы хоти­те полу­чить. Если мас­су пере­те­реть через сито, джем полу­чит­ся неж­ной, одно­род­ной кон­си­стен­ции, ведь в ито­ге вы уда­ли­те все шкур­ки.

Более гру­бой кон­си­стен­ции полу­чит­ся джем, если все измель­чить с помо­щью блен­де­ра.

В полу­чен­ную измель­чен­ную мас­су добав­ля­ют цед­ру лимо­на, или лимон­ную кис­ло­ту и дово­дят мас­су до кипе­ния. Джем раз­ли­ва­ют по сте­риль­ным, сухим бан­ка­ми и зака­ты­ва­ют.

Ингре­ди­ен­ты

  • кило­грамм череш­ни без косточ­ки ;
  • два ста­ка­на саха­ра ;
  • два лимо­на.

Джем из черешни с желатином или пектином

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Череш­ню замо­чи­те в холод­ной воде на пару часов. Затем слей­те воду, яго­ды пере­бе­ри­те, сни­ми­те их с пло­до­но­жек, выло­жи­те в дур­шлаг и опо­лос­ни­те под стру­ей воды. Слег­ка обсу­ши­те яго­ды и уда­ли­те косточ­ки любым удоб­ным для вас спо­со­бом. Луч­ше, если вы буде­те делать это над чаш­кой, в кото­рой буде­те варить джем
  2. Череш­ню, очи­щен­ную от косто­чек пере­ло­жи­те в чашу блен­де­ра и пере­бей­те. Вылей­те полу­чен­ную мас­су в чаш­ку, где будет варить­ся джем.
  3. Опо­лос­ни­те лимо­ны, ост­рым ножом сни­ми­те с них цед­ру и выжми­те с них сок. Цед­ру с лимо­ном добавь­те в череш­не­вую мас­су и пере­ме­шай­те.
  4. Поставь­те чаш­ку с дже­мом варить­ся на мед­лен­ный огонь.
  5. Когда мас­са нач­нет кипеть, умень­ши­те мощ­ность до мини­му­ма, накрой­те крыш­кой и готовь­те минут 20, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая.
  6. Всыпь­те сахар, раз­ме­шай­те, уве­личь­те огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Сни­ми­те крыш­ку и вари­те до готов­но­сти, поме­ши­вая. Что­бы про­ве­рить готов­ность, кап­ни­те немно­го дже­ма на блюд­це. Гото­вый джем не дол­жен рас­те­кать­ся.
  7. Чистые бан­ки про­сте­ри­ли­зуй­те над паром или в горя­чей духов­ке. Рас­пре­де­ли­те гото­вый джем по бан­кам и зака­тай­те крыш­ка­ми.
  8. Бан­ки пере­вер­ни­те вверх дном и осту­ди­те. Хра­ни­те джем в под­ва­ле или кла­до­вой.
Предлагаем ознакомиться  Как утеплить веранду: изнутри или снаружи, какие использовать материалы

Ингре­ди­ен­ты

  • кило­грамм череш­ни ;
  • нату­раль­ный лимон­ный сок – 50 мл ;
  • 800 г саха­ра ;
  • 4 г пек­ти­на.
  1. Череш­ню вме­сте с пло­до­нож­ка­ми залей­те холод­ной водой, доба­вив в нее соли, и выма­чи­вай­те яго­ды часа два. Затем слей­те воду, яго­ды осво­бо­ди­те от пло­до­но­жек и помой­те. Затем, спе­ци­аль­ным при­спо­соб­ле­ни­ем или с помо­щью булав­ки уда­ли­те косточ­ки.
  2. Измель­чи­те череш­ню в блен­де­ре и пере­ло­жи­те полу­чен­ную мас­су в эма­ли­ро­ван­ный таз. Засыпь­те череш­ню саха­ром и оставь­те на пару часов.
  3. Затем таз с череш­ней поставь­те на интен­сив­ный огонь и быст­ро дове­ди­те до кипе­ния. Пек­тин раз­бавь­те неболь­шим коли­че­ством воды. Влей­те его в кипя­щую мас­су из череш­ни и пере­ме­шай­те. Скру­ти­те огонь до мини­му­ма и ува­ри­вай­те джем, поме­ши­вая, минут сорок.
  4. Неза­дол­го до окон­ча­ния влей­те нату­раль­ный лимон­ный сок. Пере­ме­шай­те и выклю­чи­те огнь и слег­ка осту­ди­те. Раз­лей­те джем по чистым, сте­риль­ным бан­кам и плот­но уку­порь­те. Пол­но­стью осту­ди­те и хра­ни­те в погре­бе или дру­гом про­хлад­ном месте.

Ингре­ди­ен­ты

  • 80 мл лимон­но­го сока ;
  • пол­ки­ло­грам­ма саха­ра ;
  • кило­грамм череш­ни.
  1. Череш­ню, не сни­мая с пло­до­но­жек, залей­те слег­ка под­со­лен­ной водой, что­бы изба­вит­ся от чер­вяч­ков, если тако­вые име­ют­ся. Затем слей­те воду, яго­ды опо­лос­ни­те и сни­ми­те с пло­до­но­жек. Слег­ка обсу­ши­те и уда­ли­те косточ­ки с помо­щью спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния или булав­ки.
  2. Выло­жи­те яго­ды в чашу муль­ти­вар­ки и засыпь­те саха­ром. Оставь­те чашу с череш­ней в про­хлад­ном месте на ночь, что­бы выде­лил­ся сок.
  3. На сле­ду­ю­щий день поме­сти­те чашу в муль­ти­вар­ку и акти­ви­руй­те режим « Варе­нье » на час. Крыш­ку не закры­вай­те. Тем­пе­ра­тур­ный режим дол­жен быть в рай­оне 100 — 108 °C. Когда мас­са нач­нет кипеть, сни­ми­те пену.
  4. Спу­стя 15 минут измель­чи­те яго­ды погруж­ным блен­де­ром и ува­ри­вай­те джем еще пол­ча­са, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая дере­вян­ной лопат­кой. Влей­те лимон­ный сок за пять минут до окон­ча­ния вар­ки.
  5. Стек­лян­ную тару пред­ва­ри­тель­но тща­тель­но вымой­те с содой, опо­лос­ни­те и про­сте­ри­ли­зуй­те в горя­чей духов­ке или над паром. Крыш­ки про­ки­пя­ти­те. Рас­пре­де­ли­те гото­вый джем по под­го­тов­лен­ной стек­лян­ной таре и плот­но уку­порь­те крыш­ка­ми. Пол­но­стью осту­ди­те и хра­ни­те в кла­до­вой или погре­бе.

Ингре­ди­ен­ты

  • жел­тая череш­ня – 200 г ;
  • мякоть пер­си­ков – пол­ки­ло­грам­ма ;
  • пят­на­дцать лепест­ков роз ;
  • сахар – 700 г ;
  • вер­мут « Кам­па­ри » — 80 мл ;
  • нату­раль­ный сок лимо­на – 150 мл.
  1. Пер­си­ки помой­те, зачи­сти­те их от пло­до­но­жек и сни­ми­те с них кожи­цу. Раз­режь­те пло­ды попо­лам и уда­ли­те косточ­ки. Пер­си­ки порежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Череш­ню помой­те, уда­ли­те листоч­ки и хво­сти­ки. С помо­щью булав­ки или спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния уда­ли­те с ягод косточ­ки.
  3. Мел­ко наре­зан­ные пер­си­ки и череш­ню пере­ло­жи­те в алю­ми­ни­е­вый таз. Оставь­те фрук­ты с яго­да­ми на час и поставь­те на интен­сив­ный огонь.
  4. Дове­ди­те содер­жи­мое до кипе­ния, всыпь­те сахар и влей­те све­же­вы­жа­тый сок лимо­на. Пере­ме­шай­те и вари­те все на сла­бом огне минут десять.
  5. Теперь добавь­те в мас­су лепест­ки роз и влей­те вер­мут. Все тща­тель­но пере­ме­шай­те и наста­и­вай­те джем минут 20.
  6. Стек­лян­ную тару помой­те с содой, тща­тель­но опо­лос­ни­те и про­сте­ри­ли­зуй­те. Раз­ло­жи­те джем по под­го­тов­лен­ным бан­кам и плот­но уку­порь­те.
  7. Бан­ки с дже­мом пере­вер­ни­те и пол­но­стью осту­ди­те. Хра­ни­те бан­ки с заго­тов­ка­ми в погре­бе или дру­гом про­хлад­ном месте.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 г лимон­ной кис­ло­ты ;
  • кило­грамм череш­ни ;
  • 4 г жела­ти­на ;
  • 800 г саха­ра.
  1. Яго­ды череш­ни обо­рви­те с пло­до­но­жек, выло­жи­те их в дур­шлаг и опо­лос­ни­те. Слег­ка обсу­ши­те череш­ню и вынь­те из ягод косточ­ки. Это мож­но сде­лать спе­ци­аль­ным при­спо­соб­ле­ни­ем или с помо­щью булав­ки.
  2. Под­го­тов­лен­ные яго­ды пере­ло­жи­те в чашу блен­де­ра и измель­чи­те. Пере­ло­жи­те полу­чен­ную мас­су в глу­бо­кую алю­ми­ни­е­вую мис­ку и засыпь­те все саха­ром. Оставь­те полу­чен­ную смесь в покое на пару часов.
  3. Поставь­те мис­ку на интен­сив­ный огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Пока яго­ды заки­па­ют, залей­те жела­тин горя­чей водой и поме­ши­вай­те, пока он пол­но­стью не рас­тво­рит­ся.
  4. Когда яго­ды заки­пят, убавь­те огонь и влей­те тон­кой стру­ей жела­ти­но­вый рас­твор, посто­ян­но при этом поме­ши­вая.
  5. Ува­ри­вай­те джем еще минут сорок.
  6. Неза­дол­го до окон­ча­ния вар­ки добавь­те лимон­ную кис­ло­ту.
  7. Стек­лян­ную тару хоро­шень­ко вымой­те, опо­лос­ни­те под кра­ном и сте­ри­ли­зуй­те над паром или в разо­гре­той духов­ке.
  8. Раз­ло­жи­те гото­вый джем по бан­кам и плот­но их уку­порь­те.
  9. Пере­вер­ни­те и пол­но­стью осту­ди­те заго­тов­ку. Хра­ни­те джем из череш­ни в кла­до­вой или погре­бе.
  • В яго­дах све­жей череш­ни могут нахо­дить­ся чер­вяч­ки, кото­рых нель­зя уви­деть при внеш­нем осмот­ре, поэто­му яго­ды сле­ду­ет замо­чить в под­со­лен­ной воде, что­бы от них изба­вить­ся.
  • Джем луч­ше гото­вить из крас­ной череш­ни.
  • Что­бы кон­си­стен­ция дже­ма полу­чи­лась одно­род­ной и неж­ной, пере­три­те про­ва­рен­ные яго­ды через сито.
  • Добавь­те в череш­не­вую мас­су пек­тин, что­бы джем полу­чил­ся гуще.
  • Черешни — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 кг;
  • Лимон — 1/2 шт.
Предлагаем ознакомиться  Сорта лука под зиму на головку

Как сварить варенье с черешней и лимоном

Ага, скажите оригинально? А вот и нет, знаете для чего используется лимон? Первое, для маленькой кислинки хотя ее, итак достаточно. В каплях лимонного сока содержится большое количество пектина, а это значит, что консистенция варенья станет плотной и тягучей, то есть загустеет на глазах.

Вообщем вам точно понравиться и вы захотите такую заготовку делать для зимнего хранения. Пробуйте, экспериментируйте и отписывайтесь ниже в комментариях. Читать ваши отзывы одно удовольствие. Делитесь своим мнением и рекомендациями, давайте обмениваться опытом вместе!

Посмотрите внимательно список, вы наверно удивитесь, потому что пропорции взяты немного другие (1 к 2), из-за такого, что используется самый сладкий сорт.

Нам понадобится:

  • сахар — 2 кг
  • черешня красная — 1 кг
  • лимон — 1 шт.

1. Подготовьте все необходимое для работы. Вымойте все фрукты. При желании можете удалить косточки из черешни, но делайте это аккуратно, чтобы не нарушить ягодки.

2. Засыпьте далее сахаром и поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на средний. Доведите до кипения и когда пойдут первые пузыри, размешайте и убавьте еще огонь. Варите пять минут. При необходимости, снимайте пенку. Остудите, должно пройти 4-5 часов. Повторите все действия по кругу ровно 3 раза (варите, остужайте).

В конце перед третьим выключением добавьте свежевыжитый сок лимона. Это подарит насыщенный и яркий цвет.

3. Ну, а потом переместите горячее запашистое угощение в стерильные банки и закупорьте под винтовые крышки. Переверните крышками вниз и заверните в полотенчико. Далее положите в холодильник или в погреб. Приятного аппетита!

Джем из черешни с желатином или пектином

Ингре­ди­ен­ты

Ароматное варенье с легкой кислинкой послужит идеальной добавкой к десертам, например, к мороженому.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 0,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и сложите в кастрюлю. Добавьте выжатый из лимона сок и включите слабый огонь. Картофельным прессом слегка раздавите ягоды и варите, помешивая, около 10 минут. Всыпьте сахар, хорошо размешайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Проверьте готовность варенья, капнув его на охлажденное блюдце – варенье не должно растекаться. Сразу разлейте варенье по банкам и закупорьте.

Варенье из черешни с орехами

Ягоды, фаршированные грецкими орехами, особенно придутся по душе любителям необычных десертов.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, грецкие орехи по вкусу.

Джем из черешни с желатином или пектином

Приготовление. Орехи очистите и каждое ядро разделите на 4 части. Ягоды промойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. В каждую ягоду вложите по кусочку ореха и сложите все в глубокую кастрюлю. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по чистым банкам и закатайте.

Варенье из черешни в мультиварке

Современный способ приготовления варенья – использование мультиварки, которая придется очень кстати на даче, где нет плиты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Ягоды переберите и промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в чашу мультиварки. Пересыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и включите режим «Варенье» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки). Поварите 15-20 минут, снимите крышку, перемешайте, поварите еще 10 минут и выключите мультиварку.

Удалите из чаши выделившийся сироп и остудите варенье. Затем снова включите прибор и варите еще 20 минут. При необходимости удалите еще немного сиропа, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Дайте ему полностью остыть, оставив на ночь. После чего поварите еще 10 минут и горячим разлейте по банкам.

Варенье из черешни с апельсином

Варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовьте сразу несколько порций!

Вам понадобятся: 2 кг ягод черешни, 2 кг сахара, 50 г цедры апельсина, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 мл воды.

Приготовление. Ягоды вымойте, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Отдельно из 1 кг сахара и воды сварите сироп, залейте им ягоды и оставьте на 4 часа. Затем добавьте оставшийся сахар, поварите 5-10 минут, помешивая, и остудите в течение 4 часов. Повторите процесс еще два раза. При варке в третий раз добавьте в варенье тертую цедру апельсина и лимонный сок. Горячее варенье сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Предлагаем ознакомиться  Рыбалка зимой на чертика

Варенье «Черешня в шоколаде»

Джем из черешни с желатином или пектином

Честно говоря, с этим вариантом я познакомилась только в этом году. и оно сразу же меня покорило. Между прочим черешню можно заменить на вишню, выходит тоже славно!

Представляете, какой получается шикарный десерт, да такой, просто — пальчики оближите. Прям по-настоящему королевский. Я надеюсь, что такое чудо станет вашим любимым и вы ни раз еще приготовите такую заготовку.

Нам понадобится:

  • черешня или вишня с косточкой — 1 кг
  • горький шоколад — 1 плитка = 100 г
  • сахар — 0,4 кг
  • вода или яблочный сок — 40 мл
  • ванильный экстракт — 0,5 ст.

1. Все ягодки хорошо помойте и подготовьте к работе кастрюлю. Всыпьте в не сахарный песок и немного воды или сока. А также ванильного экстракта. Размешайте. И доведите массу до кипения, как только сироп начнет закипать аккуратными движениями внесите черешню.

За счет такого, что сироп горячий ягоды начнут пускать свой сок. И вновь доведите варенье до кипения, если появляется пенка удаляйте ее с поверхности ложкой. Проварите 1-2 минуты, а затем выключите и остудите, дайте настояться.

Джем из черешни с желатином или пектином

2. Тем временем займитесь шоколадкой. Разломайте на кусочки . А после этого включите опять плиту и закипятите варенье из черешни, тушите 5 минут на среднем огне помешивая.

К кусочкам шоколада влейте немного сиропа из кастрюли, где варятся ягоды. Это поможет быстрее растопить шоколад.

3. Как только это произойдет, внесите сразу же в кастрюлю и размешайте, проварите 1-2 минуты.

4. А после сразу же в горячем виде разложите по сухим чистым банкам, прикройте крышками. Хранить можно длительное время в прохладном помещении. Приятного аппетита!

На этому все мои друзья. Заметка получилась небольшой, но в то же время все рецепты разнообразные и заслуживают внимания. Кушайте на здоровье черешневое варенье и будьте здоровы!

Всего всем наилучшего и до скорого. Совсем немного и мы с вами вновь увидимся. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Варенье из черешни без сахара

Джем из черешни с желатином или пектином

Ягоды из этого варенья можно использовать для приготовления пирогов и других десертов.

Вам понадобятся: 1-2 кг ягод черешни (или больше, в зависимости от желаемого количества готового варенья).

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Кастрюлю с ягодами вставьте в кастрюлю побольше, заполненную водой (чтобы получилась так называемая «водяная баня»). Варите на медленном огне, помешивая ягоды, пока они не выпустят сок. Затем переложите ягоды вместе с соком в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

Конфитюр из черешни

Особенный вкус и неповторимый аромат конфитюру придаст ванилин.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, пол лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2-4 ст.л. воды, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут, помешивая. Затем протрите ягоды через сито, удалив кожицу. Протертую массу поставьте на огонь, добавьте выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Повидло из черешни

Хорошее повидло – это густое повидло. Для того чтобы получить необходимую густоту, ягоды следует хорошо уварить.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 250-300 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. В кастрюле смешайте очищенные от косточек ягоды, тертую лимонную цедру и выжатый сок, сахар и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло хорошо не загустеет. Чтобы повидло было однородным, пюрируйте смесь погружным блендером. Поварите еще 5-10 минут, помешивая, и сразу же разложите повидло в стерилизованные банки и закатайте.

Джем из черешни с желатином или пектином

Если вы еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте варенье на любой вкус!

Оцените статью
Огородник 24
Adblock detector